Найти в Дзене

БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для жареных пирожков! Пирожки с яйцом и зеленым луком

Оглавление

Заварное дрожжевое тесто готовится очень быстро, не нужно ждать его подхода, пирожки жарятся сразу же. Жареные пирожки получаются пышными, мягкими с румяной тоненькой хрустящей корочкой. Начинка подойдет любая, сладкая и солёная. Очень советую приготовить и попробовать и я уверена, что этот рецепт теста понравится и приживется во многих семьях.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная - +/- 480 г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г. (свежие - 20 г.)
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л. с небольшой горкой
  • Вода тёплая - 100 мл.
  • Кипяток - 200 мл.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Вес теста 760 г.

Начинка:

  • Яйца отварные (средние) - 6 шт.
  • Зеленый лук - 100 г.
  • Растопленное сливочное масло - 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное без запаха для жарки
-2

Приготовим тесто. В стакане с тёплой водой (100 мл.), разводим дрожжи и сахар, добавляем растительное масло.

-3

В миску для замешивания теста просеиваем муку (450 г) пока не всю, что указано в рецепте, добавляем соль, перемешиваем.

-4

Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

-5

Выливаем стакан кипятка (200 мл.) и замешиваем тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками или миксером. При необходимости можно понемногу добавлять муку, смотрите на консистенцию теста. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

-6

Тесто смазываем растительным маслом и подкатываем в шар. Заварное тесто готово!

-7

Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 15 шт, по 50 г.).

-8

Приготовим начинку: мелко порезать зеленый лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.

-9

Каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке. Защипываем края теста, формуем пирожок.

-10

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета.

-11

Горячие пирожки достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

-12

Пирожки готовы! Они получились необыкновенно воздушные, очень мягкие с румяной тонкой хрустящей корочкой! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!