Заварное дрожжевое тесто готовится очень быстро, не нужно ждать его подхода, пирожки жарятся сразу же. Жареные пирожки получаются пышными, мягкими с румяной тоненькой хрустящей корочкой. Начинка подойдет любая, сладкая и солёная. Очень советую приготовить и попробовать и я уверена, что этот рецепт теста понравится и приживется во многих семьях.
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная - +/- 480 г.
- Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г. (свежие - 20 г.)
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л. с небольшой горкой
- Вода тёплая - 100 мл.
- Кипяток - 200 мл.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Вес теста 760 г.
Начинка:
- Яйца отварные (средние) - 6 шт.
- Зеленый лук - 100 г.
- Растопленное сливочное масло - 50 г.
- Соль по вкусу
- Масло растительное без запаха для жарки
Приготовим тесто. В стакане с тёплой водой (100 мл.), разводим дрожжи и сахар, добавляем растительное масло.
В миску для замешивания теста просеиваем муку (450 г) пока не всю, что указано в рецепте, добавляем соль, перемешиваем.
Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Выливаем стакан кипятка (200 мл.) и замешиваем тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками или миксером. При необходимости можно понемногу добавлять муку, смотрите на консистенцию теста. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Тесто смазываем растительным маслом и подкатываем в шар. Заварное тесто готово!
Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 15 шт, по 50 г.).
Приготовим начинку: мелко порезать зеленый лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.
Каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке. Защипываем края теста, формуем пирожок.
Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Горячие пирожки достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Пирожки готовы! Они получились необыкновенно воздушные, очень мягкие с румяной тонкой хрустящей корочкой! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!