Когда вы полетите рейсом авиакомпании Air New Zealand, вам подадут кофе в съедобных чашках. Они сделаны из пшеничной муки, сахара, яйца и ванили. По сути, это ванильное печенье в форме чашки. Работа – ручная, поэтому каждый «сосуд» имеет небольшие отличия. Технология выпечки гарантирует, что чашка выдержит горячий кофе и будет хрустеть для пост-кофейного удовольствия. Еще до съедобных чашек авиакомпания перешла на компостируемые растительные стаканчики и поощряет путешественников приносить свои кружки на борт. Таким способом авиаперевозчик поддерживает экологию. 8 миллионов чашек кофе, которые авиакомпания подает своим пассажирам за год, теперь отправятся прямо в рот, а не в корзину. По отзывам, новая посуда вкуснее, чем еда в самолете. Но безглютеновой версии пока нет. Съедобные чашки сокращают пластиковые отходы в полётах и следовательно – мусор на свалках. Конечно, надо признать, что авиационная промышленность находится в конфликте с самой собой. Авиакомпании предпринимают усилия, ч