Найти в Дзене
На кухню за едой

Сырники с рисом: вкусный завтрак для всей семьи

Оглавление

Чтобы приготовить вкусные сырники нужно, правильно выбрать творог. Он должен быть свежим, не кислым, с жирностью 9 % и без лишней воды.

Если вы любите творог и часто его покупаете, обратите внимание на творог в пачках, часто именно он лучше всего подходит для сырников. Из дорогого фермерского творога сырники не всегда получаются.


Предлагаю вам рецепт сырников с рисом, которые не развалятся при жарке и порадуют вас на завтрак.

-2

Ингредиенты

Творог 9 % - 300 г

Отварной рис - 100 г

Желток - 1 шт.

Сахар - 40 г

Мука - 1 ч. л.

Сливочное масло - 30 г

Ванилин, соль — по вкусу


Приготовление

-3

1. Отделяю желток от белка. В чашке перетираю творог с сахаром, желтком, солью и щепоткой ванильного сахара.

Яичный белок в сырниках будет давать дополнительную влажность, поэтому он не нужен в твороге. Белок виновник того что сырники разваливаются, многие забивают творог мукой или крахмалом, но я считаю что это неправильно и невкусно. А вот рис даёт нужную клейкость и отличный вкус.
На заметку: в сырниках яичный белок работает как вода, а желток
как жир.

-4

2. К полученной массе добавляю рис и муку.

-5

3. Тщательно перемешиваю.

Для того чтобы сырники получились сочными и при этом не потекли, творожную массу нужно положить в холодильник на 1 час.
Ингредиенты должны между собой «подружиться».

-6

4. Формирую сырники и обваливаю их в муке, излишки муки нужно стряхнуть.

Размер и высоту сырников выбирайте по желанию, но чем выше сырник, тем дольше время приготовления.

-7

5. Распускаю на сковороде сливочное масло, обжариваю одну сторону, переворачиваю, обжариваю вторую сторону под крышкой.

Температура при жарке должна быть средней, чтобы сырники больше пропекались, чем жарились.

Самые вкусные сырники - обжаренные на сливочном масле, с румяной корочкой и приятным молочным вкусом, а растительное масло ухудшает вкус и сырники впитывают его как губка.
Если масло вам употреблять нельзя, то лучше запечь сырники в духовке.

-8

Сырники готовы. Припыляю сахарной пудрой, подаю со сметаной, вареньем или свежими фруктами.