Чтобы приготовить вкусные сырники нужно, правильно выбрать творог. Он должен быть свежим, не кислым, с жирностью 9 % и без лишней воды.
Если вы любите творог и часто его покупаете, обратите внимание на творог в пачках, часто именно он лучше всего подходит для сырников. Из дорогого фермерского творога сырники не всегда получаются.
Предлагаю вам рецепт сырников с рисом, которые не развалятся при жарке и порадуют вас на завтрак.
Ингредиенты
Творог 9 % - 300 г
Отварной рис - 100 г
Желток - 1 шт.
Сахар - 40 г
Мука - 1 ч. л.
Сливочное масло - 30 г
Ванилин, соль — по вкусу
Приготовление
1. Отделяю желток от белка. В чашке перетираю творог с сахаром, желтком, солью и щепоткой ванильного сахара.
Яичный белок в сырниках будет давать дополнительную влажность, поэтому он не нужен в твороге. Белок виновник того что сырники разваливаются, многие забивают творог мукой или крахмалом, но я считаю что это неправильно и невкусно. А вот рис даёт нужную клейкость и отличный вкус.
На заметку: в сырниках яичный белок работает как вода, а желток
как жир.
2. К полученной массе добавляю рис и муку.
3. Тщательно перемешиваю.
Для того чтобы сырники получились сочными и при этом не потекли, творожную массу нужно положить в холодильник на 1 час.
Ингредиенты должны между собой «подружиться».
4. Формирую сырники и обваливаю их в муке, излишки муки нужно стряхнуть.
Размер и высоту сырников выбирайте по желанию, но чем выше сырник, тем дольше время приготовления.
5. Распускаю на сковороде сливочное масло, обжариваю одну сторону, переворачиваю, обжариваю вторую сторону под крышкой.
Температура при жарке должна быть средней, чтобы сырники больше пропекались, чем жарились.
Самые вкусные сырники - обжаренные на сливочном масле, с румяной корочкой и приятным молочным вкусом, а растительное масло ухудшает вкус и сырники впитывают его как губка.
Если масло вам употреблять нельзя, то лучше запечь сырники в духовке.
Сырники готовы. Припыляю сахарной пудрой, подаю со сметаной, вареньем или свежими фруктами.