Найти тему
Антиволнин

Рецепт компота из козлиной ягоды, котрую обходят стороной, а когда попробуют других компотов не хотят

Оглавление

Сегодня расскажем как приготовить самый вкусный компот из растения, которое, мы уверены, вы часто видите, когда гуляете вдоль приусадебных участков, но, попробовав его плоды, думаете что это не вкусно.

Это тёрн, он же слива колючая, он же терновник и козлиная ягода.

Закрытые компоты из тёрна
Закрытые компоты из тёрна

Мы каждый год собираем тёрн, его никто не замечает, он очень похож на сливу, но, если попробовать, вкус скорее не понравится - такой терпко-кислый.

Корзина тёрна
Корзина тёрна

Итак, прейдем к рецепту:

  1. Сначала моем с содой трехлитровые банки;
  2. Кладём в каждую трехлитровую банку по 600 грамм тёрна;

3. Параллельно с раскладкой тёрна по банкам кипятим воду;

4. Как только вода закипела, заливаем банки до верха водой;

Заливаем кипятком банки с тёрном
Заливаем кипятком банки с тёрном

5. Банки должны чуть остыть - оставляем банки на 1 час;

6. Через час сливаем воду в кастрюлю, добавляем 200 грамм сахара (это количество на одну трехлитровую банку), доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, переливаем воду обратно в банку и закатываем банку с компотом.

7. Банки с компотом переворачиваем, ждем полного остывания и убираем до желания попить очень вкусного компота! Мы обычно начинаем пить его, конечно, зимой.

Это наш любимый компот и мы никогда не ленимся собирать тёрн.

Попробуйте!

Готовый компот
Готовый компот

Еда
6,93 млн интересуются