Репост
Антиволнин
45,8 тыс
подписчиков
Привет, мы Владимир и Анна! Делимся вкусными рецептами, полезными советами и разными историями из нашей жизни. Приветствуем конструктивные комментарии. Оскорбления идут сразу в бан.…
«Мама, я попала в мультик?!» 💫💕 Так радостно закричала дочка, когда увидела нас… в стиле анимэ. Я просто решила поэкспериментировать с фото и превратила нашу семью в героев мультфильма. Оказалось — это чудесная идея 💡 📸 Обычное фото → ✨ Анимэ-магия Суперспособности, блестящие глаза, эмоции. Эта картинка маленькая личная сказка. Иногда самые простые вещи создают настоящее чудо. Один клик — и твой ребёнок счастлив, потому что мама превратила его мечту в реальность.
Позавтракали с другом 😁 «Ханой» в Москве. Еда - огонь. Атмосфера - как отпуск. Только с московской парковкой.
Как выбрать филе рыбы и не переплатить: советы для тех, кто хочет есть рыбу чаще
Если вы решили есть рыбу регулярно, рано или поздно встанет вопрос: какое филе покупать, чтобы было вкусно, полезно — и не ударило по кошельку? Сейчас на прилавках десятки видов рыбы: охлаждённое, замороженное, вакуумное, глазированное, дикое и фермерское. А ценник — от 200 до 2000 рублей за кг. Как не растеряться? Вот простые советы, которые помогут выбрать хорошее филе и не переплатить за лишнее. Не стоит бояться заморозки.
Если рыба была правильно заморожена (сразу после вылова) и хранилась без перепадов температуры, она сохраняет до 95% пользы...
Как рыба может заменить косметолога, тренера и невролога
Многие взрослые люди с удовольствием едят рыбу в ресторанах, заказывают сёмгу в роллах, уважают запечённую скумбрию «на праздник». Но почему-то не делают рыбу частью своего обычного рациона. Почему? Рыба кажется сложным продуктом: «Пахнет», «нужно уметь выбирать», «дорого», «долго готовить», «непонятно, как подавать детям»… В результате даже те, кто искренне любит рыбу, едят её максимум пару раз в месяц. А зря. Потому что рыба — это не просто еда. Это мощная поддержка для здоровья, молодости и энергии...
Минус время у плиты, плюс энергия: еда, которая работает на вас
Время приготовления: 12 минут
Порция: 1 человек Ингредиенты: Как приготовить: Почему это полезно:
Овсянка снижает уровень холестерина, благодаря бета-глюканам. Яблоки — источник пектина и витамина C. Грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты. В одном завтраке — 6 г клетчатки. Время приготовления: 25 минут
Порция: 2 человека Ингредиенты: Как приготовить: Факт:
В 100 г чечевицы — 9 г белка и почти дневная норма железа для женщин (3,3 мг). Это один из лучших растительных источников белка и энергии...
Пасхальные яйца без красителей: 5 способов окрашивания из того, что есть на кухне
🌺 Что нужно: 4–5 пакетиков чая каркаде, 1 л воды, 1 ст. ложка уксуса Как делать: 📌 Факт: каркаде не только красит, но и придаёт нежный травяной аромат скорлупе. В Египте он символизирует праздник и здоровье. 👉 Вы когда-нибудь пробовали окрашивать яйца в чае? ☕ Что нужно: молотый кофе (2–3 ст. ложки), 1 л воды, 1 ст. ложка уксуса Как делать: 📌 Факт: в Эфиопии кофе символизирует жизненную силу и гостеприимство. 👉 Представьте: аромат кофе на кухне и красивые карамельные яйца... Что нужно: 100 г шпината, пучок базилика, 1 л воды, 1 ст...
Рыба без хлопот: 5 блюд, с которыми справится даже новичок
Многие уверены, что готовить рыбу — сложно, долго и «на любителя». Но это не так! Рыба — это не только невероятно вкусно, но и быстро, полезно и очень разнообразно. В этой статье — 5 простых рецептов, которые подойдут и для будней, и для встречи гостей. А ещё — факты, цифры и полезные советы, которые помогут вам полюбить рыбу навсегда. Ингредиенты (на 2 порции): Как готовить: ⏱ Время приготовления: 30 минут Ингредиенты (на 2 порции): Как готовить: ⏱ Время приготовления: 20 минут Ингредиенты (на...
5 вещей, которые делают дом уютным — даже если вокруг бардак
Иногда сил на уборку нет. Иногда времени нет. Иногда просто не хочется — и это нормально.
Но даже в такой момент можно сделать так, чтобы в доме стало легче дышать. Не идеально, но по-настоящему. Вот 5 простых вещей, которые включают ощущение уюта. Без генеральной уборки, покупок и напряжения. Мало кто замечает, но освещение меняет восприятие пространства сильнее, чем мебель.
Холодный белый свет делает даже чистую комнату неуютной.
А тёплый — сглаживает даже беспорядок. Что можно сделать прямо...
Почему в доме вроде чисто, но не по себе
Бывает: в доме порядок, всё прибрано, полы помыты, пыль протерли — а ощущение всё равно не то.
Как будто всё на месте, но не уютно. Нет желания заварить чай, сесть, выдохнуть. Хочется уйти или всё резко переделать. Если это про вас — вы не одиноки.
Причин у этого «не по себе» может быть несколько — и большинство из них решаются очень просто. Проблема: открытые поверхности забиты мелочами. Глазам не за что зацепиться, мозгу — не за что зацепиться тоже. Это называется визуальный шум, вы устаете...
Когда лень — не враг: быстрые ужины без чувства вины
Лень — это не всегда плохо и ужин — это не повод проявить кулинарное мастерство, когда вы устали. ✅ Почему лень — это не враг? 📊 По данным исследования HeadHunter - 72% работающих людей чувствуют усталость к вечеру, а у 48% — нет сил на готовку после 18:00. И всё равно иногда бывает чувство вины, если подаёшь на ужин нечто «простое». А зря. Еда — это не экзамен. Это забота. Время: 7 минут
Ингредиенты: Как готовить: Спасает, когда даже включать плиту — лень. А по вкусу — почти как в студенчестве, только лучше...
Что если… ничего не успеть к Пасхе?
Иногда реальность такая: не замешано тесто, не покрашены яйца, холодильник пустоват, а до воскресенья — два дня.
И кажется, что всё "не по правилам", "не так, как надо", и вообще лучше бы спрятаться от праздника. Если вы это сейчас чувствуете — остановитесь.
Выдыхайте. Всё в порядке. В какой-то момент мы стали воспринимать праздник как обязательную программу с декором, блюдами и фотоотчётом.
Но на самом деле Пасха — это возможность переключиться. Перейти от внешнего к внутреннему. Можно быть внутри...