Это простой корейский метод приготовления шпината. Вкусный и, что не менее важно, полезный гарнир будет на вашем столе за считанные минуты.
После легкой тепловой обработки в компании с чесночком, кунжутом и соевым соусом, слабовыраженный вкус шпината заметно преображается и становится ярче, не теряя при этом своих полезных свойств!
Если вы используете пакетированный молодой шпинат, предварительное замачивание не требуется, так как этот шпинат довольно чистый. Также молодой шпинат не нужно нарезать. Шпинат же, который вы покупаете в пучках с фермерского рынка, может содержать много грязи на корневой планке и листьях, его необходимо замочить в воде для очистки, затем слить воду, просушить, удалить и выбросить крупные стебли и грубо нарезать листья перед использованием.
Ингредиенты:
- темное кунжутное масло: 3 ст.л.
- чеснок: 1 ст.л. рубленного
- шпинат: 450 гр.
- сахарный песок: 1 ст.л.
- соевый соус: 1 ст.л.
- соль: по вкусу
- семена кунжута: 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.
Поджарьте семена кунжута. Для этого разогрейте неглубокую сковороду на среднем огне. Добавьте сырые семена кунжута и используйте лопаточку или деревянную ложку для перемешивания.
Семена могут издавать треск и подпрыгивать, почти как попкорн. Они жарятся очень быстро, поэтому постоянно помешивайте, пока они не станут светло-коричневыми и ароматными.
Переложите из сковороды в отдельную миску, как только они будут готовы.
2.
Нагрейте 2 столовые ложки кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте чеснок. После того, как чеснок начнет шипеть в масле, добавьте шпинат и готовьте, периодически помешивая, пока шпинат полностью не завянет. Убавьте температуру на минимум.
3.
Добавьте сахар и соевый соус. Перемешайте. Снимите с огня. Попробуйте и добавьте соль по вкусу.
Подавайте горячим, теплым, комнатной температуры или холодным, сбрызнув оставшимся кунжутным маслом и посыпав кунжутными семечками.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!