Я всегда готовлю тунца именно таким образом - это гораздо вкуснее, чем классический стейк, по моему скромному мнению напоминающий жёсткую, передержанную на огне куриную грудку. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается идеально нежной и сочной. Вдобавок, щадящая термическая обработка позволит сохранить максимальную пользу первоначального продукта - но обо всем по порядку.
В этом рецепте нежирная, богатая белком рыба дополняется полезными растительными жирами из авокадо, благодаря чему блюдо получается гораздо более сбалансированным относительно канонов кето-диеты. При этом, содержание углеводов в нем минимально, что делает этот салат максимально диетическим вариантом.
Ингредиенты:
- 125 г свежего тунца
- 50 г авокадо
- 30 г репчатого лука
- 20 листового салата
- горчица
- черный перец
- соевый соус
кБЖУ
На порцию/указанное количество: 248/30/11/6
Приготовление:
1. Заранее разморозьте тунца и выложите стейки в форму, пригодную для запекания, слегка сбрызнув его соевым соусом. Разогрейте духовой шкаф до 200 С, после чего выключите огонь и поставьте форму туда на 15-20 минут.
2. В это время подготовьте овощи: очистите от кожуры половинку авокадо и порежьте ее кубиками. Мелко покрошите лук. Нарвите или тонко нарежьте листовой салат, после чего добавьте специи: горчицу и черный перец.
3. Достаньте тунец из духового шкафа (при необходимости, дайте ему еще немного остыть), после чего мелко покрошите его ножом и смешайте с овощами.
4. Почти готово. Перекладываем салат на тарелку и украшаем его семечками и специями.
Порция выходит не слишком большая, поэтому свободное место в тарелке заполняется запеченой тыквой.
Кстати, в своих рецептах я никогда не использую консервированный тунец ровно по той же причине, что и другие полуфабрикаты: во-первых, чем меньшую промышленную обработку проходит тот или иной продукт, тем лучше (ну вот не верю я, что содержимое банки, в неизменном виде хранящейся недели и месяцы при комнатной температуре, является оптимальным источником белка и микронутриентов для моего тела).
Во-вторых, почитайте состав, указанный на этой самой банке: помимо всевозможных усилителей вкуса (в числе которых нередко попадается и сахар), сбивающих все настройки на вкусовых рецепторах и вызывающих неистовое чувство голода, вы увидите много всякой бяки - и, заметьте, это только то, о чем пишет сам производитель.
В-третьих, это даже не выходит дешевле: если сравнить стоимость n г свежего тунца и консервы аналогичного объема за вычетом воды и влагоудерживающего компонента, результаты примерно сходятся.
Ну а если вы хотели бы регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединивших в себе изумительный вкус и адекватные значения кБЖУ, если вы хотите расширить свой кругозор в области тренировок и питания или же просто поддержать проект, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии. Спасибо, что остаетесь на связи.