Всем доброго времени суток. Извините, что долго не писала.
В нашем районе обнаружили африканскую чуму свиней. На дороге в Дмитровск выставили санитарный пост, машины едущие в город, проходят дезинфекцию.
Мы решили убрать пару поросят, остальных чуть позже. Они не большие, килограммов по 50 мясом примерно вышло.
Морозилка в холодильнике маленькая, никак не получается купить морозильную камеру.
Тут ещё одни советуют купить ларь, другие - камеру. Вообще зашла в тупик, не знаю, что выбрать. Валентин смеётся, давай, говорит, купим сначала камеру, а потом ларь.))
Мясо обрезала, разделила: что на плов ( сразу порезала кусочками), что пожарить, что перекрутить на фарш. Кости Валентин порубил, я расфасовала их по пакетам и положила в морозилку. Что не влезло в морозилку (кости и головы), разложила в пакеты, повесила на веранде, благо там как в морозилке))) Сало посолила и в банки уложила, закатала.
Позавчера у нас был снегопад. Дети слепили снеговика. Сказали, что слепили меня с Анютой)))
Сегодня вымачиваю кости и голову свинную на холодец, завтра поставлю вариться.
Подскажите, пожалуйста, что лучше и вместительней: ларь или морозильная камера. Заранее спасибо.