Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
В последнее время моя семья подсела на сырники. Готовила я их разными способами, но особенно понравился этот вариант. О нем я вам сейчас и расскажу.
Творог должен быть зерновой, никакой не пастообразный. И не надо покупать на рынке, там он тоже бывает не лучшего качества.
Везде, во всех магазинах продается зерновой творог. Пусть он будет дороже, зато сырники из него будут красивые, держащие форму, и при этом не забитые, а нежные и сочные. Сочность внутри такая, как у вкусных котлет. Невероятно, с виду они вроде плотные, прекрасно сохраняют форму, а внутри сама нежность и сочность!
Для сырников:
- 1 кг 5% зернового творога (смотрите на сроки годности)
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 горсти изюма (можно без него)
- 2 яйца целиком
- 0,5 ч. л. ванилина
- 4 ст. л. манки
- мука на обкатку сырников
- ст. ложка растительного масла плюс топлёное сливочное, немного.
И делать их одно удовольствие, без всякого труда и напряга. К рукам творог не липнет вообще, мука нужна только для обваливания сырников.
Приготовление
Творог разминаю толкушкой, яйцо взбалтываю вилкой. Добавляю соль, сахар, манку, ванилин.
Все соединяю и перемешиваю. Ставлю на ночь в холодильник. Манку беру обычную, дешёвую. Раньше добавляла твёрдых сортов, и она не набухала совсем. Изюм уже после добавляю, непосредственно перед тем, как делать сырники.
Итак, творог наш постоял ночь в холодильнике, манка забрала всю лишнюю влагу, можно приступать к приготовлению сырников.
Формирую такую колбаску. Ширину выбирайте сами, это и будет диаметр ваших сырников.
Делим творожную колбаску на одинаковые кружочки, высота их примерно 2 см.
Обмакиваем со всех сторон в муку. Так поступаем со всей творожной массой.
Вот и все приготовление. Можно жарить наши сырники.
На разогретую сковороду наливаю неполную столовую ложку растительного масла и добавляю к нему немного топлёного сливочного. Огонь средний.
Обжариваю сначала с одной стороны до золотистой корочки (не пережаривать), затем с другой. После убавляю огонь на минимум, накрываю крышкой и по 2 минуты с каждой стороны еще пропариваю сырники.
Сырники очень вкусные, творожно-творожные, прекрасно держат форму, не расползаются и не растекаются.
А все дело в твороге. Выбирайте творог сухой, крупнозерновой.
И как проверить, получатся ли сырники. Набираете в руку смесь творога, яиц и сахара (без манки), хорошо сжимаете в виде комочка. И если он не распадается, то сырники получатся сто процентов! И ещё, насчет сахара. Не добавляйте много сахара, сахар способствует разжижению творога. Лучше уже в готовом виде полить сырники чем-то сладким. Мы, например, любим сметану смешать с сахаром, как на торт-медовик, и полить ею сырники (на фото). С мёдом тоже хорошо, с джемом, вариантов множество.
Если публикация понравилась и была полезной, ставьте "нравишки", пишите комментарии, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые идеи и рецепты.
Приятного всем чаепития!
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной!
Ваша "Два едока. Клава.