Найти тему
Два едока. Клава

Вывела свой рецепт сырников опытным путем. Получатся у всех, только есть одно условие

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

В последнее время моя семья подсела на сырники. Готовила я их разными способами, но особенно понравился этот вариант. О нем я вам сейчас и расскажу.

Творог должен быть зерновой, никакой не пастообразный. И не надо покупать на рынке, там он тоже бывает не лучшего качества.

Везде, во всех магазинах продается зерновой творог. Пусть он будет дороже, зато сырники из него будут красивые, держащие форму, и при этом не забитые, а нежные и сочные. Сочность внутри такая, как у вкусных котлет. Невероятно, с виду они вроде плотные, прекрасно сохраняют форму, а внутри сама нежность и сочность!

Для сырников:

  • 1 кг 5% зернового творога (смотрите на сроки годности)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 горсти изюма (можно без него)
  • 2 яйца целиком
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 4 ст. л. манки
  • мука на обкатку сырников
  • ст. ложка растительного масла плюс топлёное сливочное, немного.

И делать их одно удовольствие, без всякого труда и напряга. К рукам творог не липнет вообще, мука нужна только для обваливания сырников.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Творог разминаю толкушкой, яйцо взбалтываю вилкой. Добавляю соль, сахар, манку, ванилин.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Все соединяю и перемешиваю. Ставлю на ночь в холодильник. Манку беру обычную, дешёвую. Раньше добавляла твёрдых сортов, и она не набухала совсем. Изюм уже после добавляю, непосредственно перед тем, как делать сырники.

Итак, творог наш постоял ночь в холодильнике, манка забрала всю лишнюю влагу, можно приступать к приготовлению сырников.

Формирую такую колбаску. Ширину выбирайте сами, это и будет диаметр ваших сырников.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Делим творожную колбаску на одинаковые кружочки, высота их примерно 2 см.

Обмакиваем со всех сторон в муку. Так поступаем со всей творожной массой.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот и все приготовление. Можно жарить наши сырники.

На разогретую сковороду наливаю неполную столовую ложку растительного масла и добавляю к нему немного топлёного сливочного. Огонь средний.

Обжариваю сначала с одной стороны до золотистой корочки (не пережаривать), затем с другой. После убавляю огонь на минимум, накрываю крышкой и по 2 минуты с каждой стороны еще пропариваю сырники.

Сырники со сметаной, смешанной с сахаром
Сырники со сметаной, смешанной с сахаром
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сырники очень вкусные, творожно-творожные, прекрасно держат форму, не расползаются и не растекаются.

А все дело в твороге. Выбирайте творог сухой, крупнозерновой.

И как проверить, получатся ли сырники. Набираете в руку смесь творога, яиц и сахара (без манки), хорошо сжимаете в виде комочка. И если он не распадается, то сырники получатся сто процентов! И ещё, насчет сахара. Не добавляйте много сахара, сахар способствует разжижению творога. Лучше уже в готовом виде полить сырники чем-то сладким. Мы, например, любим сметану смешать с сахаром, как на торт-медовик, и полить ею сырники (на фото). С мёдом тоже хорошо, с джемом, вариантов множество.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Если публикация понравилась и была полезной, ставьте "нравишки", пишите комментарии, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые идеи и рецепты.

Приятного всем чаепития!

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной!

Ваша "Два едока. Клава.