Не самое удачное блюдо для фото, зато на вкус - просто обалдеть, как прекрасно) Набор продуктов доступен, приготовление не заморочливое.
У меня было -
* два баклажана, среднего размера
* 2 репчатых луковицы
* 250 гр свежих вешенок
* 4 столовых ложки оливкового масла
* соль, черный молотый перец
* 50 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 3/4 столовой ложки обычного уксуса ( 9 %) - это маринад.
Что я с этим делала.
* баклажаны почистить овощечисткой, нарезать на средние кубики.
Хотите посыпать солью, то посыпайте, не хотите - не надо) Это что касается подготовки баклажан к дальнейшему приготовлению.
Луковицу почистить и нарезать четвертинками колец.
В сковороде разогреть 2 ст ложки масла и обжарить баклажаны с луком. Посолить и поперчить. Отставить сковороду.
* в другой сковороде, или в сотейнике, разогреть оставшееся масло и обжарить мелко нарезанный лук и вешенки, до готовности. Посолить и поперчить.
* Продукты, после обработки, потеряют объем и их можно спокойно соединить и промариновать горячим способом. Так же, использование двух сковородок, дает возможность хорошо обжарить все составляющие, а не сварить, что непременно случилось бы, если использовать одну сковороду и навалить всё кучей. Это я объясняю зачем жарить на разных сковородах. Кроме того, время и степень обжарки у грибов и баклажан абсолютно разная, поэтому рекомендую обжарить их отдельно, а затем соединить.
* Завершающий этап.
Приготовить маринад. В тёплой воде размешать сахар, добавить уксус.
В одной сковороде, или сотейнике, соединить баклажаны и грибы. Аккуратно перемешать, прогреть вместе, буквально пару минут. Залить маринадом и готовить, перемешать, ещё минуту. Готово. Пусть остынет в сковороде, под крышкой.
Вкусно, точно говорю)
Маринада специально даю мало, чтобы не перебить вкус, а подчеркнуть его.
Кстати, без маринада тоже отлично!)
#баклажанырецепт
#баклажаныкакгрибы
#баклажанымаринованные
#какприготовитьбаклажаны
#маринованныевешенки