Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Маринованные баклажаны, с луком и вешенками.

Не самое удачное блюдо для фото, зато на вкус - просто обалдеть, как прекрасно) Набор продуктов доступен, приготовление не заморочливое.

У меня было -

* два баклажана, среднего размера

* 2 репчатых луковицы

* 250 гр свежих вешенок

* 4 столовых ложки оливкового масла

* соль, черный молотый перец

* 50 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 3/4 столовой ложки обычного уксуса ( 9 %) - это маринад.

Что я с этим делала.

* баклажаны почистить овощечисткой, нарезать на средние кубики.

Хотите посыпать солью, то посыпайте, не хотите - не надо) Это что касается подготовки баклажан к дальнейшему приготовлению.

Луковицу почистить и нарезать четвертинками колец.

В сковороде разогреть 2 ст ложки масла и обжарить баклажаны с луком. Посолить и поперчить. Отставить сковороду.

* в другой сковороде, или в сотейнике, разогреть оставшееся масло и обжарить мелко нарезанный лук и вешенки, до готовности. Посолить и поперчить.

* Продукты, после обработки, потеряют объем и их можно спокойно соединить и промариновать горячим способом. Так же, использование двух сковородок, дает возможность хорошо обжарить все составляющие, а не сварить, что непременно случилось бы, если использовать одну сковороду и навалить всё кучей. Это я объясняю зачем жарить на разных сковородах. Кроме того, время и степень обжарки у грибов и баклажан абсолютно разная, поэтому рекомендую обжарить их отдельно, а затем соединить.

* Завершающий этап.

Приготовить маринад. В тёплой воде размешать сахар, добавить уксус.

В одной сковороде, или сотейнике, соединить баклажаны и грибы. Аккуратно перемешать, прогреть вместе, буквально пару минут. Залить маринадом и готовить, перемешать, ещё минуту. Готово. Пусть остынет в сковороде, под крышкой.

-2

Вкусно, точно говорю)

Маринада специально даю мало, чтобы не перебить вкус, а подчеркнуть его.

Кстати, без маринада тоже отлично!)

#баклажанырецепт

#баклажаныкакгрибы

#баклажанымаринованные

#какприготовитьбаклажаны

#маринованныевешенки