Всем привет. С вами Перегарыч.
Вопрос стоит следующим образом: надо ли пытаться сделать брагу максимально крепкой извне? А главное для чего это нужно и чем может быть чревато.
Сразу поясню, что имею в виду чрезмерное укрепление браги, полученное не в результате брожения, а посредством отправки в неё перед перегоном различной спиртосодержащей жидкости, хвосты, не получившийся самогон и прочее...
Да, безусловно, крепкая брага - это залог хорошего выхода готового продукта, и получение достаточно высокой спиртуозности браги естественным путём, говорит о том, что мы на правильном пути.
Однако, желание укрепить брагу извне, с целью получить большой выход, влечёт за собой ряд проблем.
Конечно, брага будет крепче, выход будет больше, но загружая в брагу те же хвосты, мы добавляем в неё лишней гадости, с которой приходится бороться в процессе перегона.
И хорошо, если всё делается на хорошем оборудовании и при значительном наборе навыков, а если нет... будьте готовы получить в своём напитке плюсом к тому, что есть, ещё массу различной дряни.
Лучше всего собрать все свои "накопления", без голов желательно, и сделать ректификацию, если позволяет оборудование, если нет, лучше вылить их не раздумывая.
Как бы там ни было, лучше потерять в количестве, чем в качестве. Ну не стоит "сивуха" того, чтобы попадать к нам в напитки.
На этом всё.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.
С вами был Перегарыч. Всего вам хорошего!!!