Найти в Дзене
Хорошая кухня

Варенье "Виноград в собственном соку"

Варенье интересное по текстуре. В виноградном густом джеме находятся целые живые виноградины. При еде получаются интересные ощущения, когда виноградины лопаются при надавливании.
Это варенье после приготовления должно настояться примерно месяц, чтобы виноградины напитались сладким соком.
Вкус варенья без неожиданностей - сладкий с фруктовым привкусом.

Категория: Консервирование, Сладкие заготовки

СОСТАВ

500г винограда без косточек
200~250г сахара
1~3 ст ложки лимонного сока

посмотреть калорийность»

Виноград вымыть и убрать веточки.
Половину винограда взбить в блендере.

-2

Перелить виноградную массу в кастрюлю. Насыпать сахар.

-3

Поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда поднимется пена, снять кастрюлю с огня.
Подождать, когда прекратится кипение, и аккуратно снять пену.
Насыпать оставшийся виноград.

-4

Опять поставить кастрюлю на плиту.
Довести варенье до кипения и снять с огня.
Оставить до полного остывания.
Опять довести до кипения и остудить.
Третий раз довести до кипения, влить лимонный сок по вкусу и варить 2~3 минуты на минимальном огне.

-5

Разложить варенье по простерилизованным банкам и закатать.
Банки хорошо укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания - на 2~3 дня.
Хранить герметично закрытые банки с вареньем можно при комнатной температуре.

Выход: 300~350мл = ~550г (почти без уваривания).

Источник: https://www.good-cook.ru/kons/kons_125.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Еда
6,93 млн интересуются