Одно из первых блюд в меню ресторана She, которое тут же стало signature и до сих пор не сдаёт свои позиции популярности. Просто, сытно, зожно, зелено и красиво — в чаше Будды все совпало.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Авокадо 1 шт
Бобы эдамаме - 20 г
Киноа отваренное - 40 г
Огурцы 15 г
Кейл 20 г
Микс салатов (мини пак-чой, японский щавель, мини мангольд) 10 г
Шпинат 10 г
Фалафель из батата 5 шт
Фоус Детокс 30 г
Фоус цацики 20 г
Гуакамоле 30 г
Фурикаке 3 г
Оливковое масло Extra Virgine 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим гуакамоле: для этого отправляем в миску размятую мякоть половины очищенного авокадо, мелко рубленную кинзу, немного чили, оливковое масло, соль, сок лайма — и перемешиваем.
Киноа отвариваем с добавлением тимьяна.
Для соуса цацики: смешиваем в миске греческий йогурт, мелко натертый огурец, листочки кинзы и мяты, соль, перец, сахар и оливковое масло.
Для фалафеля: в блендере смешиваем заранее запеченный батат (100 грамм), 10 грамм тахини, зиру, кориандр по вкусу и 30 грамм отваренного киноа. Соль, перец добавляем по вкусу. Формуем в круглые шарики по 15 грамм, обваливаем в панировке «Панко», после жарим во фритюре до золотистой корочки.
Готовим соус детокс: смешиваем в миске до однородной консистенции 100 грамм соевого соуса, 20 грамм мирина, 20 грамм сока лайма, 5 грамм кунжутного масла и 20 грамм воды.
Собираем чашу Будды: выкладываем в глубокую тарелку ложку гуакамоле, бобы эдамаме, отваренный киноа, слайсы огурцов, салатный микс, ложку греческого соуса цацики, листья кейла и шпината. Обваливаем половинку авокадо в приправе фурикаке и отправляем его в нашу тарелку. Добавляем шарики фалафеля из батата, поливаем блюдо соусом детокс и оливковым маслом. Блюдо готово!
Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.