Лечо по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко получается ароматным и невероятно вкусным. Вкусным, как тот самый лечо из Болгарии в банках по 500 г, помните?
Есть бесконечное множество рецептов лечо, но среди всех Василий Емельяненко выделяет именно этот . Вкусный, простой в приготовлении и без совиных перьев. Обязательно приготовьте ароматное лечо по его рецепту и насладитесь аппетитной летней закуской в холодное зимнее время - будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 1.5 кг
- Томаты - 3 кг
- Лук - 5 шт
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сахар - 2 ст. ложки
- Чабер - несколько веточек
- Чеснок - 7 зубчиков
- Уксус 9% - 3 ст. ложки
Приготовление:
- Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, на терке натираем томаты, тонкими полукольцами нарезаем лук.
- В сковороду наливаем растительное масло и слегка обжариваем лук. По вкусу солим, перчим и наливаем в сковороду сок перетертых томатов. Убавляем огонь и выпариваем лишнюю жидкость 10 минут.
- В сковороду отправляем нарезанный дольками перец и перемешиваем. По вкусу добавляем соль и две столовые ложки сахара.
- Важный момент! Перец должен полностью свариться и желательно сохранить форму. Когда перец сварится отправляем в лечо любимую зелень и мелконарезанный чеснок и наливаем уксус.
- Все хорошенько перемешиваем и, буквально через пару минут распределяем лечо по стерилизованным банкам.
- Банки закручиваем также стерилизованными крышками, переворачиваем и выкладываем на полотенце до полного остывания. Лечо желательно хранить в темном и прохладном месте.
Видеорецепт лечо:
Приятного всем аппетита!