Если объединить в одно целое персики и сливу, получится невероятно вкусное повидло – его и будем сегодня готовить на зиму.
Я не люблю фруктово-ягодные заготовки переваривать, и делаю это исключительно для стерильности, чтобы сохранить продукт на зиму. Например, варенье может быть и пожиже, так как в нем сироп. А повидло, джем, конфитюр должны быть как можно гуще. А как приготовить густое повидло, при этом, не переваривая его? И для этого есть прекрасный природный загуститель – пектин. Ничего общего он не имеет с искусственными аналогами, поэтому можно его использовать не ограниченно, тем более что он еще и полезен.
Рецепт густого повидла
1. Мякоть плодов персика и сливы отделить от косточек. Нарезать и превратить в пюре любым удобным способом. Я для этого использую чоппер.
2. Сахар соединить с пектином.
3. Смешать фруктовое пюре с сахаром.
4. На среднем огне, интенсивно перемешивая, довести до кипения.
5. После чего, не убавляя огня и не переставая мешать проварить еще две минуты.
6. Переложить кипящее повидло в стерильную банку и закатать стерильной крышкой.
7. Если вы не хотите использовать пектин, но как приготовить густое повидло без длительной варки, не знаете, то я подскажу вам очень хороший способ. Итак, повидло надо варить в сковороде, и чем больше будет ее диаметр, тем лучше. Продукт очень быстро сгустится без загустителей.
Ингредиенты
· 1 кг (вес брутто) Слива
· 850 г (вес брутто) Персики
· 500 г Сахар
· 30 г Пектин