Чтобы продукты как можно дольше оставались свежими и вкусными, важно соблюдать несколько простых правил:
- зелень можно обернуть во влажную тряпку, чтобы она дольше была свежей и не высушивалась
- сорта рыбы или мяса с большим содержанием жира можно оставить в холодильнике или морозильной камере максимум на 9 месяцев;
- картофель в сухом и темном помещении (например, погреб или неотапливаемая кладовая) сохраняется несколько недель;
Совет
Любую заготовку нужно маркировать. Для этого достаточно указать на контейнере название продукта и поставить дату замораживания. Чтобы запахи не смешивались и впитывались другими продуктами, все должно быть хорошо упаковано.
Контейнеры лучше брать однотипные и одного бренда, даже если разных размеров. Во-первых, так можно сэкономить пространство и все равномерно распределить, а во-вторых, разнотипная упаковка визуально не эстетитчно выглядит и создает ощущение беспорядка.