Шаг 1: Ставим в сотейнике 2/3 молока на огонь
Шаг 2: Хорошенько смешиваем яйца с сахаром и мукой
Шаг 3: Добавляем к смеси 1/3 молока
Шаг 4: Когда молоко в сотейнике почти закипело начинаем потихонечку вводить смесь постоянно помешивая
Шаг 5: Снижаем огонь на минимум и постоянно помешивая дожидаемся загустения крема
Шаг 6: Когда крем загустел, выключаем огонь и добавляем ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем
Шаг 7: К крему добавляем сливочное масло комнатной температуры и закрываем пленкой "в контакт"
Шаг 8: Оставляем крем охладиться до комнатной температуры, затем убираем в холодильник
И вот! Крем готов к употреблению!
Классический ванильный заварной крем
9 сентября 20229 сен 2022
202
~1 мин