Переросшие огурцы в салат не положишь, а выбросить жалко. Рекомендую закатать лечо из огурцов на зиму. Получается просто вкуснятина. Пальчики оближешь! Обязательно попробуйте, а на следующий год гарантированно захотите сделать больше.
СПИСОК ПРОДУКТОВ ОСТАВЛЮ В КОНЦЕ 👇👇👇👇
Приготовление
Помидоры режу на половинки и освобождаю от плодоножек. Пропускаю через мясорубку вместе с зубчиками чеснока.
Огурцы режу крупной соломкой и добавляю к пюре из помидоров.
Высыпаю соль, сахар, выливаю растительное масло. Все смешиваем. Количество сахара по желанию можно уменьшить, если хотите получить менее сладкий продукт.
Массу ставим на плиту. После закипания кладем лавровый лист, перец. Варим примерно 10 минут. Огурцы должны стать более темными. Но не переварите. Не варите больше 15 минут.
Вливаем уксус. Снова доводим до закипания и убираем с огня.
Разливаю лечо из огурцов на зиму по заранее простерилизованным банкам. И закатываю. На выходе получилось 8 банок по 0,5 л.
Переворачиваю на 3 часа без укутывания, чтобы огурцы не размякли. После банки переворачиваю и после полного остывания убираю на хранение.
Обязательно попробуйте. Останетесь довольны. Приятного аппетита.
❤️Спасибо за внимание и лайк статье.
Ингредиенты для лечо из огурцов на зиму:
Огурцы - 2,5 кг; помидоры - 2 кг; чеснок - 1 крупная головка; лавровый лист - 5 шт; душистый перец и горошком - по 7 горошин каждого; соль - 2 ст. л.; 1,5 ст. сахара (можно менять количество по вкусу); уксус 9% - 100 мл.; раст. масло - 1 стакан или 200 мл.