Лягушки в молоке, берёзовые палки в капусте, огурцы в глиняных горшках с песком – как вам такие способы сохранения свежести продуктов? «Дикость!» - скажете Вы. А ведь до появления по-настоящему революционного изобретения – холодильника – наши предки прибегали к весьма хитрым способам продления свежести продуктов.
На сегодняшний день все намного легче – не нужно собирать лед зимой и хранить его в погребе все лето, сложность состоит только в выборе того или иного холодильного оборудования, ведь современный рынок удивляет разнообразием ассортимента.
Холодильное оборудование выпускаемое брендом Abat
Бренд Abat производит следующее холодильное оборудование:
- Льдогенераторы;
- Шкафы и камеры шоковой заморозки;
- Шкафы холодильные;
- Холодильные столы;
- Холодильные витрины и прилавки.
Холодильное оборудование Abat – это не только про стильный дизайн, а еще и про функциональность, качество исполнения, удобство обслуживания и эксплуатации.
Льдогенераторы
Льдогенераторы Abat предназначены для производства пищевого льда. Они различаются:
1) По виду производимого льда:
- Кубиковый лед
подача и охлаждение напитков - лед замечательно смотрится в стакане, быстро охлаждает напиток, долго не тает
подача и охлаждение шампанского, вина
косметология и медицина - практика «ледяных умываний» была любимой процедурой Мэрилин Монро
- Гранулированный лед
“лучший в своём классе” для увлажнения и охлаждения свежих продуктов – рыбы и морепродукты выглядят так, словно их “только что поймали”, а овощи, фрукты и ягоды - будто их “только что собрали с огорода”
подача и охлаждение шампанского, вина
приготовление смузи и коктейлей
- Чешуйчатый лед
Выкладка и хранение мясных и рыбных продуктов, овощей и фруктов
Оформление витрин, салат-баров, шведских столов - лед медленно тает и дольше сохраняется на витрине
Охлаждение соков и напитков
Также гранулированный и чешуйчатый лед используют для замеса слоеного теста и приготовления фарша.
2) По производительности кг/сутки
- (от 24 до 1200 кг/сутки);
3) По охлаждению:
- водяное - стабильность работы вне зависимости от температуры окружающей среды; экономия электроэнергии из-за отсутствия вентилятора; практически бесшумная работа
- воздушное - экономия воды; легкость в обслуживании воздушного конденсатора; нет необходимости в очистке системы от накипи.
Шкафы и камеры шоковой заморозки
Главные преимущества технологии шоковой заморозки – это высокая скорость охлаждения продуктов (в течение 90 минут) и постоянный контроль температуры.
Что это дает?
- не происходит размножение бактерий
- значительно снижаются потери массы продукта
- увеличиваются сроки хранения продуктов – как полуфабрикатов, так и готовых блюд
- сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества
- обеспечивается равномерность охлаждения – поверхность и сердцевина продукта замораживаются одновременно
Шкафы и камеры шоковой заморозки Abat позволяют охлаждать и замораживать любые продукты и блюда:
- Мясо, мясные и рыбные полуфабрикаты
- Рыба и морепродукты
- Фрукты, ягоды, овощи, зелень, грибы
- Полуфабрикаты из теста
- Десерты, соусы и готовые блюда
В ассортименте Abat Вы найдете аппараты шоковой заморозки, в которых применяется технология AEF, или по другому "акустическая заморозка". При использовании такой технологии практически не нарушается целостность продукта и после разморозки он не отличим от свежего.
Холодильные шкафы
Холодильные шкафы Abat предназначены для кратковременного и долгосрочного хранения продуктов питания в охлажденном, либо в замороженном виде после заморозки в аппаратах шоковой заморозки.
У нас в ассортименте представлена широкая линейка холодильных шкафов на 490, 670, 1120 и 1470 литров (полезный объем) с верхним и нижним расположением холодильного агрегата – на выбор. Мы производим среднетемпературные (0…+5°С), универсальные (-5…+5°С) и низкотемпературные (-18°С) холодильные шкафы как из нержавеющей стали, так и из оцинкованной стали с полимерным покрытием.
Холодильные столы
Холодильные столы позволяют не только увеличить срок ханения продуктов и блюд, но и рационально организовать рабочее пространство за счет совмещения в одном изделии функции холодильного шкафа и рабочего стола. При этом рабочая поверхность такого стола может быть охлаждаемой.
В ассортименте Abat имеются среднетемпературные (-2...+8°С) и низкотемпературные (-18°С) столы.
Их использование весьма разнообразно:
- кратковременное и долгосрочное хранение продуктов питания в охлажденном, либо в замороженном виде
- демонстрация продуктов
- выкладка рыбы и морепродуктов, мяса и мясных полуфабрикатов (столы с охлаждаемой поверхностью)
- приготовление слоеного теста
- хранение медикаментов
Вы можете собрать идеальный холодильный стол самостоятельно. Здесь Вам поможет программа подбора (конфигуратор) холодильных столов.
Ссылка на конфигуратор холодильных и морозильных столов Abat
Холодильные витрины и прилавки
В рассказе Куприна А. И. «Чудесный доктор» автор с любовью называет поведение мальчиков «созерцанием очаровательного зрелища». Под «очаровательным зрелищем» имеется в виду витрина с продуктами:
«Здесь, освещенные ярким светом висящих ламп, возвышались целые горы красных крепких яблоков и апельсинов; стояли правильные пирамиды мандаринов… ниже, окруженные гирляндами колбас, красовались сочные разрезанные окорока с толстым слоем розоватого сала…».
Представляете, какая задача у витрины? Это не только демонстрация продуктов и поддержание их в охлажденном состоянии, а еще и обеспечение эмоционально эстетического воздействие на потребителя.
Abat предлагает:
- Холодильные прилавки-витрины –
- 2 светодиодные лампы для подсветки подчеркивают визуальные достоинства продукта
- со стороны клиента дверцы витрины поднимаются, обеспечивают удобное извлечение блюд и исключают попадание бактерий на продукты
- со стороны обслуживающего персонала – раздвижные дверцы
2. Настольные витрины –
- 2 светодиодные лампы освещения
- две раздвижные дверцы со стороны персонала
- гнутое закаленное стекло со стороны покупателя
Подробнее ознакомиться с холодильным оборудованием Abat Вы можете по ссылке.