По традиции продолжаю делиться меню с рецептами простых и сытных блюд. Надеюсь, что какие-то блюда приживутся на вашем столе.
Предыдущие меню можно посмотреть в подборке
1-й день
Завтрак
Творожная запеканка с тыквой
Для творожного слоя:
- Творог - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
Для тыквенного слоя:
- Тыквенное пюре - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Крахмал - 1,5 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Цедра одного апельсина
Для творожного слоя пробейте до однородности творог, яйца, сахар и крахмал.
Для тыквенного пюре запеките или отварите очищенную тыкву и пробейте блендером.
Для тыквенного слоя пробейте до однородности тыквенное пюре, яйца, сахар и крахмал. Вмешайте цедру апельсина.
Форму для выпечки застелите пергаментом, в центр выложите 1,5 ст. л. тыквенной начинки. Сверху на тыквенные слой - творожную, тоже 1,5 ст. л. Так поочередно выложите обе начинки, пока не заполните форму. Не перемешивайте!
Сверху деревянной шпажкой можно сделать узор: проведите линии от центра и наоборот.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность проверяйте проткнув деревянной шпажкой.
Обед
Ужин
2-й день
Завтрак
Обед
Фасолевый суп с клецками и копчеными ребрышками
- Курица - половина
- Копченые ребрышки - 3-4 шт.
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1шт.
- Паприка - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец
Для клецек:
- Мука - 3 ст. л.
- Растительное масло - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
Сварите куриный бульон.
Обжарьте лук с морковью и чесноком, поперчите и добавьте паприку. Переложите в бульон и варите 5 минут.
Добавьте в бульон нарезанный картофель и варите 5 минут. Положите ребрышки и фасоль, варите 15 минут.
Смешайте яйцо, муку и масло. Получится густое тесто. Чайной ложкой выкладывайте его в кипящий суп и варите, пока клецки не всплывут.
Ужин
3-й день
Завтрак
Обед
Чечевичный суп с тыквой
- Говядина на кости - 500 г
- Тыква - 500 г
- Картофель - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чечевица - 2/3 стакана
- Кориандр (молотый) - 1/3 ч. л.
- Растительное масло
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп или петрушка
Чечевицу замочите на 4 часа.
Сварите бульон из говядины, достаньте мясо, нарежьте и отправьте обратно в бульон. Посолите, поперчите.
Мелко нарежьте картофель, положите в суп вместе с чечевицей, варите 20 минут.
Обжарьте лук с морковью, чесноком и кориандром, добавьте в суп и варите 5 минут.
Нарежьте кубиками тыкву, добавьте в суп и варите до ее мягкости. Подавайте с зеленью.
Ужин
Приятного аппетита!