Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Меню на 3 дня с рецептами

Оглавление

По традиции продолжаю делиться меню с рецептами простых и сытных блюд. Надеюсь, что какие-то блюда приживутся на вашем столе.

Предыдущие меню можно посмотреть в подборке

Меню с рецептами

1-й день

Завтрак

Творожная запеканка с тыквой

Для творожного слоя:

  • Творог - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.

Для тыквенного слоя:

  • Тыквенное пюре - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Цедра одного апельсина

Для творожного слоя пробейте до однородности творог, яйца, сахар и крахмал.

Для тыквенного пюре запеките или отварите очищенную тыкву и пробейте блендером.

Для тыквенного слоя пробейте до однородности тыквенное пюре, яйца, сахар и крахмал. Вмешайте цедру апельсина.

Форму для выпечки застелите пергаментом, в центр выложите 1,5 ст. л. тыквенной начинки. Сверху на тыквенные слой - творожную, тоже 1,5 ст. л. Так поочередно выложите обе начинки, пока не заполните форму. Не перемешивайте!

Сверху деревянной шпажкой можно сделать узор: проведите линии от центра и наоборот.

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность проверяйте проткнув деревянной шпажкой.

Обед

Ужин

2-й день

Завтрак

Обед

Фасолевый суп с клецками и копчеными ребрышками

-2
  • Курица - половина
  • Копченые ребрышки - 3-4 шт.
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Для клецек:

  • Мука - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.

Сварите куриный бульон.

Обжарьте лук с морковью и чесноком, поперчите и добавьте паприку. Переложите в бульон и варите 5 минут.

Добавьте в бульон нарезанный картофель и варите 5 минут. Положите ребрышки и фасоль, варите 15 минут.

Смешайте яйцо, муку и масло. Получится густое тесто. Чайной ложкой выкладывайте его в кипящий суп и варите, пока клецки не всплывут.

Ужин

3-й день

Завтрак

Обед

Чечевичный суп с тыквой

-3
  • Говядина на кости - 500 г
  • Тыква - 500 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чечевица - 2/3 стакана
  • Кориандр (молотый) - 1/3 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп или петрушка

Чечевицу замочите на 4 часа.

Сварите бульон из говядины, достаньте мясо, нарежьте и отправьте обратно в бульон. Посолите, поперчите.

Мелко нарежьте картофель, положите в суп вместе с чечевицей, варите 20 минут.

Обжарьте лук с морковью, чесноком и кориандром, добавьте в суп и варите 5 минут.

Нарежьте кубиками тыкву, добавьте в суп и варите до ее мягкости. Подавайте с зеленью.

Ужин

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!