Найти тему
Guseva Просто Вкусно

Лучшая заготовка этого года - Соус Мехикано

Все фото автора
Все фото автора

В июле этого года град в нашей местности (живу в Северной Осетии) уничтожил всё в огороде. И фрукты на деревьях и овощи, которые над землёй. А вот полудикая слива, очень похожая на чернослив, не пострадала. Пришлось обратить внимания не неё. Оказалось - вкусно.

Сегодня приготовим соус острый из этой сливы. Присоединяйтесь. Вы можете взять любую сливу, главное, чтобы отделялась мякоть от косточки.

Видео этого рецепта здесь https://zen.yandex.ru/video/watch/6310e3d5249b3f268987a198

Понадобится:

Слива 1 кг

Помидоры 700 гр

Перец сладкий 0,5 кг

Перец острый 2 шт

Чеснок 2 головки

Уксус яблочный 6% 120 мл

Сахар 200 гр

Соль 1,5 - 2 ст.л.

Масло растительное 75 мл

Большая кастрюля для варки соуса. Банки, бутылки. У меня из этого количества получилось чуть больше 2 литров соуса.

-2

У слив удалить косточки, у перца болгарского и острого семена и перегородки, у помидоры нарезать, очистить чеснок.

-3

Измельчить сливы, перец болгарский и помидоры на кухонном комбайне или мясорубке. Сложить всё в большую кастрюлю.

Варить, помешивая на среднем огне 30 минут.

-4

Через 30 минут.

Измельчить перец острый и чеснок.

Добавить в кастрюлю к овощам.

-5

Засыпать сахар, соль. Залить масло растительное.

Варить на малом огне 20 минут.

-6

Через 20 минут пробуем на соль. Если надо посолить.

Добавить уксус. Довести до кипения.

-7

Разлить соус по банкам и закрутить. Оставить баночку на пробу. Это очень вкусно.

-8

Готовьте и наслаждайтесь.

-9