В июле этого года град в нашей местности (живу в Северной Осетии) уничтожил всё в огороде. И фрукты на деревьях и овощи, которые над землёй. А вот полудикая слива, очень похожая на чернослив, не пострадала. Пришлось обратить внимания не неё. Оказалось - вкусно.
Сегодня приготовим соус острый из этой сливы. Присоединяйтесь. Вы можете взять любую сливу, главное, чтобы отделялась мякоть от косточки.
Видео этого рецепта здесь https://zen.yandex.ru/video/watch/6310e3d5249b3f268987a198
Понадобится:
Слива 1 кг
Помидоры 700 гр
Перец сладкий 0,5 кг
Перец острый 2 шт
Чеснок 2 головки
Уксус яблочный 6% 120 мл
Сахар 200 гр
Соль 1,5 - 2 ст.л.
Масло растительное 75 мл
Большая кастрюля для варки соуса. Банки, бутылки. У меня из этого количества получилось чуть больше 2 литров соуса.
У слив удалить косточки, у перца болгарского и острого семена и перегородки, у помидоры нарезать, очистить чеснок.
Измельчить сливы, перец болгарский и помидоры на кухонном комбайне или мясорубке. Сложить всё в большую кастрюлю.
Варить, помешивая на среднем огне 30 минут.
Через 30 минут.
Измельчить перец острый и чеснок.
Добавить в кастрюлю к овощам.
Засыпать сахар, соль. Залить масло растительное.
Варить на малом огне 20 минут.
Через 20 минут пробуем на соль. Если надо посолить.
Добавить уксус. Довести до кипения.
Разлить соус по банкам и закрутить. Оставить баночку на пробу. Это очень вкусно.
Готовьте и наслаждайтесь.