Сегодня решила поделиться рецептом безумно вкусной аджики на зиму. Это мой один из любимых рецептов консервации на зиму.
Для приготовления аджики нам понадобится:
Помидоры - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Ранетки - 1 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Чеснок - 200 г.
Горький перец - 30 г. (свежий)
Сахар - 200 г.
Соль - 70 г.
Масло подсолнечное - 200 мл.
Уксусная кислота 70% - 20 мл.
Все компоненты очищаем и если нужно разрезаем.
Всё перекручиваем через мясорубку. Чеснок перекручиваем отдельно.
Банки и крышки стерилизуем.
Всё, что перекрутили варим 1 час. В конце добавляем чеснок, масло, сахар, соль и уксус. Варим еще 5 минут и можно начинать закатывать банки.
Банки ставим на крышки и укутываем во что-то теплое. Даем так постоять сутки. После этого можно опускать в погреб.
На весь этот объем продуктов у меня получилось 3,5 л. аджики. Возможно это кому-то пригодится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S: обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить наши новые публикации =)!