Найти тему
АнСтяШа НА КУХНЕ

Простой рецепт вкусной АДЖИКИ на зиму. Готовим аджику на зиму.

Сегодня решила поделиться рецептом безумно вкусной аджики на зиму. Это мой один из любимых рецептов консервации на зиму.

Для приготовления аджики нам понадобится:

Помидоры - 1 кг.

Морковь - 1 кг.

Ранетки - 1 кг.

Перец болгарский - 1 кг.

Чеснок - 200 г.

Горький перец - 30 г. (свежий)

Сахар - 200 г.

Соль - 70 г.

Масло подсолнечное - 200 мл.

Уксусная кислота 70% - 20 мл.

-2

Все компоненты очищаем и если нужно разрезаем.

-3

Всё перекручиваем через мясорубку. Чеснок перекручиваем отдельно.

-4

Банки и крышки стерилизуем.

Всё, что перекрутили варим 1 час. В конце добавляем чеснок, масло, сахар, соль и уксус. Варим еще 5 минут и можно начинать закатывать банки.

-5

Банки ставим на крышки и укутываем во что-то теплое. Даем так постоять сутки. После этого можно опускать в погреб.

-6

На весь этот объем продуктов у меня получилось 3,5 л. аджики. Возможно это кому-то пригодится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S: обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить наши новые публикации =)!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц