Сегодня хочу поделиться с вами информацией о том, как правильно перевозить торты, чтобы они оставались целыми и невредимыми.
Информация будет полезна, как начинающим кондитерам, так и заказчикам, которые забирают и перевозят торты самостоятельно.
При транспортировки тортов очень важно соблюдать ряд правил:
- При переносе торта необходимо одной рукой держать коробку за дно, а второй - сверху за ленту, чтобы торт не съехал и не выскользнул из рук.
- Коробку с тортом держать строго вертикально, не наклонять, чтобы торт не накренился набок и чтобы с него не скатился декор.
- В салоне автомобиля должно быть прохладно, поэтому продумайте этот момент заранее и оденьтесь потеплее.
- Торт при транспортировке должен находиться на строго горизонтальной поверхности или на коленях у впереди сидящего пассажира. Лучше, чтобы его держал пассажир, а на всех ямах, кочках, и поворотах, приподнимал на руках.
- Запрещено ставить коробку с тортом на сидение автомобиля, даже небольшой наклон сидения может испортить внешний вид. Если позволяет салон автомобиля, то лучше ставить коробку на пол перед перед пассажирским сидении спереди.
- В летний период - включите кондиционер и направьте потоки холодного воздуха на коробку. Проследите, чтобы на торт не попадали прямые лучи солнца.
- В зимний период - включать обогреватель в машине до и во время перевозки торта запрещено. В прохладное время года вы можете поставить торт в багажник, при условии, что он пустой и торт зафиксирован в багажнике. Например, под торт можно поставить нескользящий коврик.
- Во время перевозки торта автомобиль должен передвигаться с небольшой скоростью, без резких поворотов и торможения, чтобы торт не упал и не перевернулся. Приближаясь к лежачим полицейским, снижайте скорость.
- После того, как торт доставлен до места торжества, его необходимо сразу же поставить в холодильник.
Желаю вам стабильных тортов, устойчивых декоров, крепких нервов и ровных дорог!