Привет! Яйца можно готовить по-разному: и варить, и жарить, и запекать. Ещё внутри каждого такого варианта есть свои вариации поменьше. Но все ли способы одинаково хороши? Да, они отличаются вкусом, удобством и скоростью приготовления. А что на счёт пользы и вреда для здоровья? Медицинская справка Употребление яиц – щепетильная тема, довольно долго их считали чуть ли не синонимом сердечно-сосудистых заболеваний и рекомендовали ограничивать потребление двумя, а то и одним яйцом в день. Всё потому что, в яйцах содержится много холестерина. Сейчас медицина не так агрессивно настроена к холестерину и яйцам. Их потребление не ограничивают всем подряд. Фактически, передовая медицина разрешает есть яйца почти всем. Но более «консервативное крыло» медицины всё же рекомендует ограничить себя тем, кто находится в зоне риска сердечно-сосудистых заболеваний. Вот таблица SCORE для определения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Пользоваться ей не сложно. Смотрите свой пол, возраст, давление (сто
Лучшие и худшие способы приготовить яйца – 10 способов от худшего к лучшему: часть 1
13 сентября 202213 сен 2022
1980
3 мин