Привет! Это третья часть статьи. В первой части разобрал критерии по которым сравниваем разные способы. Плюс оценил, каково это съесть сырое яйцо с точки зрения полезности. Во второй части разобрал 5 разных способов, в основном относящихся к жарке и запеканию. В этой части разберём ещё 4 способа и найдём лучший с точки зрения максимизации пользы и минимизации вреда. 6. Яичница-болтунья Когда готовят такую яичницу, массу постоянно перемешивают. Получаются густые свернувшиеся хлопья, немного похожие на творог. Обычно яичницу-болтунью жарят на масле, но есть вариант приготовления в кипящей воде. Делается это так. Воды должно быть столько, чтоб хватило только на самое начало приготовления. Ближе к середине процесса вся вода должна уже выпариться. Почему это так важно, ведь можно просто «досушить» яичницу или слить лишнюю воду. Сморите, яичный белок – это гель. По мере приготовления он начинает уплотняться. Сначала он становится твёрдым (а не жидким, как в начале), а потом ещё твёрже. По ме
Лучшие и худшие способы приготовить яйца – 10 способов от худшего к лучшему: часть 3
15 сентября 202215 сен 2022
3666
3 мин