Один из них связан с изменением вкуса.
Нередко хочется есть самые странные вещи.
Что, например, вы скажете о потребности есть и нюхать дегтярное мыло или клей-карандаш? А когда вся еда со вкусом бумаги? Или срочно нужно слизнуть детский крем?
Ученые из Корнельского Университета провели исследование с участием 158 беременных женщин, каждая вторая из которых имела расстройства вкуса и хотела поесть крахмала, мыла, соды, льда или других нестандартных продуктов.
Ученые установили: извращение вкуса в большинстве случаев связано с развитием железодефицитной анемии.
Но не только недостаток железа может проявляться такими странными вкусами. Вот ещё несколько примеров:
👉Когда тянет на пережаренную еду - не хватает углерода. Он содержится в свежих фруктах.
👉Когда тянет на жидкую пищу - не хватает воды
👉Когда на солёное - не хватает хлоридов. Они содержатся в некипяченном козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
👉Когда тянет на кислое - не хватает магния. Он содержится в нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
👉Когда тянет на холодные напитки - не хватает марганца. Он содержится в грецких орехах, миндале, голубике, орехах-пеканах.
Было что-то вкусненькое из странных продуктов для вас?