Найти тему
Винзавод «Долина»

Набираем цвет. И сахар!

Ну какова красота!..
Ну какова красота!..

Тот самый момент, когда гроздья винограда вдруг становятся похожи на таблицу для проверки зрения железнодорожников или палитру импрессиониста. Особенно нарядно, конечно, в этот период выглядит темный виноград, ягоды которого могут одновременно быть и зелеными, и розовыми, и пурпурно-фиолетовыми, и темно-синими. Но и белые сорта тоже хорошеют – их зеленые грозди приобретают очень аппетитный золотистый  или розовый оттенок.

Но меняется не только цвет: ягоды увеличиваются в размере, их мякоть размягчается, содержание кислоты снижается, а сахар, наоборот, растет. Разноцветный Каберне Совиньон, понятно, в рот тянуть не хочется, а вот удержаться и не сорвать спелую ягодку Шардоне или Цитронного Магарача решительно невозможно! Сладко? Да! Вкусно? Очень! 

Но то, что вкусно и сладко для обычного человека, еще не готово для винодела, потому румяниться гроздям на солнце еще, как минимум, до следующей недели, а там видно будет...

Еда
6,93 млн интересуются