Цифровые панели возникли в 1980-х годах, а в XXI-м веке измерительные приборы «в цифре» можно встретить только в суперкарах.
1. McLaren P1: когда функция преобладает над формой. Горизонтальный тахометр, индикатор включенной передачи и спидометр. Ничего лишнего!
2. Audi R8: эту цифровую панель можно гибко настроить по своему вкусу, но в варианте с центральным тахометром и спидометром внутри она великолепна.
3. Subaru XT Turbo: здесь необычно всё. Но вы только посмотрите на этот 3D-тахометр!
4. Vector W8: этот суперкар был одним из самых странных автомобилей 1990-х. Был ли смысл в таких сложных приборах? Вряд ли.
5. Lamborghini Reventon: редчайший суперкар создавался с оглядкой на истребители, и его приборы напоминают об этом.
6. Chevrolet Corvette C4: четвёртое поколение американского спорткара появилось в 1984 году и получило невероятно футуристичную для тех лет панель приборов.
7. Honda S2000: конструкторы маленького лёгкого родстера сделали ему приборы в стиле болидов Формулы-1.
8. Lexus LFA: как говорили японцы, мотор этого суперкара набирал обороты так быстро, что стрелочный тахометр за ним просто не успевал. Маркетинг? Пожалуй. Но эта панель приборов имеет право на существование.
9. Buick Reatta: комбинация цифровой панели приборов и дисплея с электронно-лучевой трубкой на центральной консоли — как вам такое для 1990 года?
10. Ferrari LaFerrari: великолепная приборная панель для великолепного гибридного гиперкара.
Еще по теме:
Mercedes-Benz выпустил три суперкара к юбилею «Красной свиньи»
10 забытых суперкаров из 1990-х: уникальные модели от неожиданных брендов