Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Повидло из клубники

Оглавление

Глянцевое и однородное повидло из клубники можно использовать для начинки пирогов, пирожков и пончиков, прослойки тортов и пирожных, подавать с мороженым на десерт или с творогом на завтрак. Во время приготовления повидла на кухне будет стоять невероятный аромат, а как избавиться от образования пенки во время варки ягод, расскажем в рецепте.

клубника - 2кг
сахар - 500г
лимонный сок - 1ст. л.

Шаг: 1

Переберите клубнику. Если ягоды крупные, разрежьте их на 2 или 4 части. Отправьте ягоды в большой широкий сотейник, засыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте на 2 часа.

Шаг: 2

Вы увидите, как клубника даст сок. Поставьте емкость на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь закипания. Некоторые хозяйки при варке варенья добавляют к ягодам несколько граммов сливочного масла, снижая тем самым образование пены. Вы можете не добавлять его, а снимать пену ложкой. Варите клубнику 10–15 минут.

Шаг: 3

Остудите ягоды до теплого состояния и измельчите с помощью погружного блендера. Полученное пюре протрите через сито. Поместите массу в чистый сотейник и верните на плиту, добавьте лимонный сок.

Шаг: 4

Постоянно помешивая, варите повидло 8–10 минут. Чем гуще вы хотите получить консистенцию, тем дольше нужно варить ягодную массу.

Шаг: 5

Разлейте горячее повидло из клубники по стерилизованным баночкам и закройте их крышками. По мере остывания повидло будет густеть.