Найти тему
Поздний ужин

Нежная тушеная говядина - отличное основоное блюдо для праздничного стола или обычного ужина.

Как приготовить говядину, чтобы она получилось сочной, мягкой? Само по себе мясо немного является "капризным" в приготовлении, и часто получается, как "резина", но, чтобы этого избежать, я хочу поделиться с вами этим рецептом. Это, пожалуй, самый простой и проверенный временем способ приготовления. Нежное и мягкое мясо нравится всем без исключения. Подавать его можно с любым гарниром - это еще один плюс.

Для тушения мясо лучше нарезать мелкими кусочками, тогда в процессе длительной термообработки волокна станут мягкими, лучше мясо не отбивать, чтобы не разрывать волокна, таким образом мясо будет мягче.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Нарезаем говядину на небольшие кусочки.

-2

Выкладываем говядину на сковороду, распределяем равномерно.

-3

Нарезаем луковицу полукольцами и выкладываем нарезанный лук в сковороду.

небольшими кусочками нарезаем сливочное масло, выкладываем масло поверх лука.

-5

Готовить под крышкой 60 минут на среднем огне.

-6

Раздавливаем зубчики чеснока ножом и мелко нарезаем его.

-7

В сковороду с мясом добавляем соль, черный перец, белый перец и кориандр.

-8

Нарезанный чеснок добавляем в сковороду все перемешиваем и оставляем под крышкой готовиться еще 2 часа.

-9

Можно подавать к столу.

-10

Приятного аппетита! Отличного настроения!

Ингредиенты:

1 кг говядины.
3 луковицы.
100 г сливочного масла.
3 зубчика чеснока.
1 ч ложка соли.
1/3 ч ложки черного перца.
1/3 ч ложки белого перца.
1 ч ложка кориандра.
растительное масло.