Мы всей семьей очень любим фаршированные голубцы и перцы, и сегодня мы с мамой решили их приготовить.
Для голубцов нам понадобится:
- фарш
- луковица
- морковь
- рис
- кочан капусты
- томатная паста
- сметана
Для начала погружаем кочан в кастрюлю с горячей водой и ставим на газ варить 10 минут.
В это время порежем и обжарим лук. Когда появится золотистая корочка, добавляем к луку тёртую морковь. Обжариваем не до готовности.
Достаем кочан из воды и остужаем.
Мы заранее разморозили фарш и отварили рис, и, теперь, просто добавляем лук с морковью в фарш, тщательно перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить)
Далее аккуратно отделяем капустные листья, отрезаем жесткую часть и выкладываем фарш в середину листа.
Сворачиваем лист и формируем наш голубец, выкладываем на сковородку.
Сделаем своеобразный соус, для того чтобы смазать наши голубцы.
Кладем в отдельную пиалу ложку сметаны и ложку томатной пасты, перемешиваем и смазываем) Выливаем к голубцам воду, в которой варилась капуста и тушим под крышкой на среднем огне 40 минут.
Приятного аппетита!
В следующей статье будет рецепт фаршированного перца, не пропустите!
Кстати, напишите, пожалуйста, нужно ли вам отдельное видео этого рецепта?)
Друзья, если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк и напишите комментарий! Всем спасибо за внимание и обратную связь!