Найти в Дзене

Домашние пельмешки

Готовим пельмшки дома. Для этого нам необходимо подготовить ингредиенты. Можно взять уже готовый фарш из свинины и говядины, но лучше всего сделать его самим.

Две средние луковицы очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. В глубокую миску перекладываем свиной фарш и фарш из говядины, по 300 грамм каждого. Очищенный репчатый лук перекручиваем в мясорубке с мелкой решеткой в миску с фаршем. Чем больше лука, тем готовый фарш будет сочнее и мягче. Но все зависит от вашего вкуса. Полученный фарш, перчим и хорошенько перемешиваем. По мне лучше обычного черного молотого перца нет, но вы можете взять и белый или зеленый молотый перец. Накладываем в миску с крышкой и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы мясо созрело.

Пока мясо в холодильнике, делаем тесто. Для этого в глубокую миску наливаем 250 миллилитров воды, комнатной температуры, чтобы рукам было комфортно. Разбиваем в миску одно сырое яйцо, добавляем масло около 15 миллилитров или 1 столовую ложку, соль по вкусу, я добавляю чайную ложку без горки, и перемешиваем все до однородной массы. Просеиваем в миску к яйцу большую часть муки, около 350 грамм, и начинаем замешивать тесто, подсыпая потихоньку муку. Ориентируемся на консистенцию теста, а не на объем муки. Тесто должно быть эластичным, нежным, не липнуть к рукам. Готовое тесто собираем в ком и накрываем полотенцем или пленкой. Оставляем его на 20 минут. После чего, посыпаем стол небольшим количеством муки и перекладываем на него тесто. Разделяем тесто на части, из каждой скатываем толстый жгут. Затем нарезаем их на небольшие кусочки - по числу пельменей. Пока работаем с одной частью теста, оставшееся накрываем полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Раскатываем нарезанные кусочки теста в тонкие лепешки. Желательно, чтобы они были одинаковой округлой формы диаметром около 5 сантиметров. На каждую раскатанную лепешечку выкладываем ложкой мясной фарш в достаточном количестве. Соединяем противоположные края лепешки и плотно слепливаем их. Получатся что-то похожее на вареники. Затем соединяем противоположные кончики каждого вареника и крепко прижимаем. И вот у нас получаются вот такие круглые пельмешки. По мере приготовления складываем их на досточку или тарелку неплотно друг к другу в один слой предварительно посыпав мукой и после чего отправляем в морозилку для заморозки. После разложите по пакетам и снова уберите в морозильную камеру. Так же при лепке можно воспользоваться формой для приготовления пельменей. И хоть они потеряют свою крафтовость, но останутся такими же вкусными. Когда вашей семье захочется пельмешек, ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, солим. Кладем в кипящую воду пельмени по одному. Перемешиваем осторожно и варим на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!

Приготовить пельмени не так сложно как казалось бы. У каждого повара свои секретики и рецепты теста и фарша. Но сегодня мы готовили классический вариант пельменей с маленькими хитростями, для более вкусного результата. Конечно, классическое пельменное тесто сделано из воды, яйца, соли и муки. Но чтобы оно лучше раскатывалось и было более покладистое, мы добавили в него растительное масло. Совсем немного, но работать с ним стало намного проще. У каждого при замешивании теста, муки может понадобиться меньше или больше, ведь качество муки разное. Поэтому при замесе добавляйте муку постепенно, тесто должно быть мягким, эластичным и при нажатии пальцем оставлять след. И обязательно дайте тесту полежать в течение 20-30 минут, чтобы оно созрело и легче раскатывалось. Для классических пельменей обычно берутся свинина и говядину в равных пропорциях кому как нравится. Но чтобы мясо в готовых пельменях было вкусным и сочным, просто добавьте в фарш немного воды.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. И как всегда вкладывайте душу при приготовлении

-2

блюда!

Еда
6,93 млн интересуются