Кефир – кисломолочный напиток, поучаемый из молока путем брожения. Расскажем про пользу и вред этого продукта.
Кефир – традиционный продукт нашего рациона и мощный стимулятор пищеварения. Продукт обладает мягким вкусом, с легкой кислинкой. В 1 стакане напитка содержится более 2 трлн ферментированных молочных бактерий и 22 вида полезных микроорганизмов.
Кефир чрезвычайно полезен для пищеварения и правильной работоспособности кишечника. А еще это «волшебное молоко», как называют этот продукт во многих странах, подходит людям с непереносимостью лактозы.
Однако кефир категорически нельзя употреблять людям, страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Также этот продукт не стоит употреблять пациентам с гастритом, повышенной кислотностью или панкреатитом.
Кроме того, кефир противопоказан детям до 7 месяцев.
Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.