Приготовим грузинское блюдо, сочную курицу на сковороде чахохбили !
Чахохбили - это овощное рагу из птицы. Изначально, чахохбили готовили из фазана, но так как это редкая птица, тогда стали готовить чахохбили из курицы, что и является теперь классическим вариантом приготовления этого вкусного блюда.
Для чахохбили, в основном, берут домашнюю курицу и овощи: помидоры, болгарский перец, горький перец, лук репчатый, чеснок, специи, соль, масло. Особенностью блюда чахохбили является то, что курицу нужно сначала обжарить на сухой сковороде, затем тушить, что делает блюдо ещё вкуснее.
Рецепт сочной курицы чахохбили.
Ингредиенты:
Курица - 1 кг.
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (базилик, кинза)
Томатная паста - 80 гр.
Подсолнечное масло для жарки.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль, специи по вкусу.
Нарезать лук полукольцами, чеснок кольцами. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и подсолнечное масло, обжарить лук до образования золотистого оттенка. Обжарить мясо на сухой сковороде, без добавления масла. Это очень важно ! Обжарить до золотистой корочке.
Переложить мясо в кастрюлю, где будет готовится чахохбили. У помидор снять шкурку (залить их кипятком на 3 -5 минут). Нарезать помидоры кубиками. Болгарский перец порезать полукольцами, удалив заранее внутреннюю его часть. Также нарезать и горький перец. Потушить овощи на сковороде (3-5 минут) с томатной пастой.
Тушеные овощи добавить к курице. Тушить под крышкой на умеренном огне 20 минут.
В конце добавить чеснок, соль, специи и еще потушить 30 минут на слабом огне.
Чахохбили из курицы готово !
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.
А какие блюда из курицы вы любите готовить ?
Приятного аппетита !