Мы готовили, и готовим сига в нескольких вариациях.
Варенный сиг (уха), жаренный сиг, соленный сиг, строганина, рубонина, и приготавливаем салат. Но, в большинстве случаях, это соленный сиг, салат или строганина.
Сегодня я расскажу, и покажу, как мы делаем салат.
1. Размораживаем свежего сига, но не до полной разморозки.
2. Когда чуть подтает, начинаем разделывать. Я делаю все просто, без изыска и кулинарного профессионализма. Отсекаю голову, отрезаю спиной и грудные плавники, хвост.
3. Вскрываю брюхо, вытаскиваю содержимое. И, о чудо, рыбка попалась с икрой, которую отставляем в сторону.
4. Режу на куски, каждый кусок режу на четыре части, и складываю в тарелку.
5. Солю, добавляю лук, и поливаем маслом.
6. Накрываем тарелочкой, трясем интенсивно.
7. Оставляем в холодильнике до утра.
На следующий день, рыбка полностью размораживается, и становится нужной нам консистенции. Вообще, это блюдо я видоизменил, так как супруге нравится рыба не замороженная, раньше я нарезал, засолил, облил маслом, размешал, и сразу есть.
Спасибо за прочтение! Всего доброго!