Найти в Дзене

Свежемороженый сиг.

Свеженькие сиги
Свеженькие сиги

Мы готовили, и готовим сига в нескольких вариациях.

Варенный сиг (уха), жаренный сиг, соленный сиг, строганина, рубонина, и приготавливаем салат. Но, в большинстве случаях, это соленный сиг, салат или строганина.

Сегодня я расскажу, и покажу, как мы делаем салат.

1. Размораживаем свежего сига, но не до полной разморозки.

-2

2. Когда чуть подтает, начинаем разделывать. Я делаю все просто, без изыска и кулинарного профессионализма. Отсекаю голову, отрезаю спиной и грудные плавники, хвост.

3. Вскрываю брюхо, вытаскиваю содержимое. И, о чудо, рыбка попалась с икрой, которую отставляем в сторону.

-3

4. Режу на куски, каждый кусок режу на четыре части, и складываю в тарелку.

-4

5. Солю, добавляю лук, и поливаем маслом.

-5

6. Накрываем тарелочкой, трясем интенсивно.

7. Оставляем в холодильнике до утра.

На следующий день, рыбка полностью размораживается, и становится нужной нам консистенции. Вообще, это блюдо я видоизменил, так как супруге нравится рыба не замороженная, раньше я нарезал, засолил, облил маслом, размешал, и сразу есть.

Спасибо за прочтение! Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются