ПОВИДЛО ИЗ СМОРОДИНЫ
Классическая рецептура приготовления повидла из красной смородины. Рецепт №1
В сети и кулинарных книгах размещена масса рецептов приготовления джемов/повидла из этой ягоды. Далее будет изложен простой рецепт повидла из черной смородины на зиму. Для приготовления ягодного джема подготовьте следующие ингредиенты:
1 кг ягоды.
750 гр. сахара.
1 упаковку пектина.
Пошаговая инструкция расскажет, как приготовить повидло из смородины на зиму:
Тщательно вымойте ягоду, просушите, отделите плодоножки. Добавьте к ягоде воду (столько, чтобы она покрыла дно кастрюли). После закипания варите на маленьком огне до размягчения. Следом пропустите всю массу через сито, - семена и кожица нам не понадобятся.
Взвесьте полученное пюре. На каждые 400 гр. необходимо взять 300 гр. сахара. Перемешав в чистой емкости ягодное пюре с сахаром, поставьте его на огонь.
В процессе варки повидла на среднем огне, не забывайте постоянно его перемешивать до полного растворения сахара. После закипания подождите 5 минут, сбавьте огонь, добавьте пектин, перемешайте полученную массу, выключите плиту.
Готовую массу разлейте по заранее подготовленным баночкам, закатайте или закрутите крышками. Баночки рекомендуется перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Хранить в любом прохладном месте (кладовке, холодильнике).
Рецепт повидла на скорую руку и полезные советы по приготовлению повидла на зиму - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2270/prigotovlenie-povidla-iz-smorodiny
[Ссылка]
Приготовление повидла из смородины
https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2270/prigotovlenie-povidla-iz-smorodiny