Найти тему
Бунбич

Делюсь рецептом насыпного пирога с клубникой, приготовление которого занимает 10 минут (не считая выпечки)

Оглавление

Что может быть проще насыпного пирога? Это отличный вариант, когда есть желание побаловать близких выпечкой к чаю, а времени мало. Для приготовления насыпного пирога нужны самые обычные ингредиенты, которые, скорее всего, найдутся на кухне у каждого. Все, что нужно, – смешать их и отправить пирог выпекаться. Смотрите сами.

Пошаговый рецепт, как приготовить насыпной пирог с клубникой

Песочная крошка

  • Мука 95 г
  • Овсяные хлопья 100 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 115 г

Все сухие ингредиенты отправляю в глубокую емкость и перемешиваю.

-2

Добавляю мягкое сливочное масло и перемешиваю тесто до образования крошки.

-3

Начинка

  • Клубника 300 г
  • Сахар 30 г
  • Крахмал 8 г
  • Цедра 1 лимона

У клубники отрезаю хвостики, нарезаю ягоды на небольшие кубики и перекладываю в отдельную емкость. Туда же натираю цедру лимона, добавляю крахмал, сахар и перемешиваю до однородности.

-4

Сборка

Две трети теста выкладываю в форму, застеленную бумагой для выпечки, и утрамбовываю. Сверху выкладываю начинку и равномерно распределяю по всему тесту. И напоследок посыпаю все это оставшейся песочной крошкой и отправляю выпекаться на 40 минут при 180°C.

-5

После выпекания даю пирогу немного остыть и нарезаю его на квадратики.

-6

Пирог получается рассыпчатым и с ярким ароматом и вкусом клубники. Вообще, готовить его можно с любыми ягодами, но с клубникой мне нравится больше всего. Как вам такой рецепт?

Еда
6,93 млн интересуются