Что может быть проще насыпного пирога? Это отличный вариант, когда есть желание побаловать близких выпечкой к чаю, а времени мало. Для приготовления насыпного пирога нужны самые обычные ингредиенты, которые, скорее всего, найдутся на кухне у каждого. Все, что нужно, – смешать их и отправить пирог выпекаться. Смотрите сами.
Пошаговый рецепт, как приготовить насыпной пирог с клубникой
Песочная крошка
- Мука 95 г
- Овсяные хлопья 100 г
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Соль щепотка
- Сливочное масло 115 г
Все сухие ингредиенты отправляю в глубокую емкость и перемешиваю.
Добавляю мягкое сливочное масло и перемешиваю тесто до образования крошки.
Начинка
- Клубника 300 г
- Сахар 30 г
- Крахмал 8 г
- Цедра 1 лимона
У клубники отрезаю хвостики, нарезаю ягоды на небольшие кубики и перекладываю в отдельную емкость. Туда же натираю цедру лимона, добавляю крахмал, сахар и перемешиваю до однородности.
Сборка
Две трети теста выкладываю в форму, застеленную бумагой для выпечки, и утрамбовываю. Сверху выкладываю начинку и равномерно распределяю по всему тесту. И напоследок посыпаю все это оставшейся песочной крошкой и отправляю выпекаться на 40 минут при 180°C.
После выпекания даю пирогу немного остыть и нарезаю его на квадратики.
Пирог получается рассыпчатым и с ярким ароматом и вкусом клубники. Вообще, готовить его можно с любыми ягодами, но с клубникой мне нравится больше всего. Как вам такой рецепт?