Найти в Дзене
Империя вкусов

С лечо мы знакомы с советских времен, но готовить будем закуску лечо по мадьярски: из болгарского перца, помидоров и красного лука

Лечо в нашей бывшей и нынешней стране готовили. И в магазинах покупали при СССР, тогда не страшно было. А все помнят из какой страны это блюдо? Правильно, из Венгрии. Венгерское лечо из болгарского перца… каламбур… Лечо, которое продавали у нас выглядело совсем не так, как то что мы собираемся приготовить. Не исключено, что рецептов лечо, как минимум, не один. Так давайте узнаем, что там мадьярки готовят на закуску своим благоверным.

5 кг сладких перцев разных цветов, 3 кг помидоров, 1,8 кг красного лука, 1 кг смальца/свиного сала, ну и как же без соли-то? И гляньте есть ли у вас сахарок в шкафчике, мало ли ….

Как видите в наборе продуктов не один перец, а еще и много помидоров, сочного красного лука, да еще и смалец! Овощи помыть (хотя говорят: больше грязи – шире морда), убрать плодоножки, семена, сердцевину. Очистить и порезать перец с помидорами крупными ломтиками, лук- кольцами.

-2

В большой кастрюле растопим сало и жарим лук до прозрачности. Добавляем перец и помидоры, и помешивая, тушим до полуготовности минут 25-30. При желании приправьте острым перцем по вкусу и присолите. Советую попробовать. Если помидоры попались кислые, надо поправить сахарком, если же помидоры спелые, сладкие, то этого не потребуется.

-3

Горячий лечо из перца с помидорами разложить по банкам, тщательно закупорить. Место куда будете ставить банки застелите одеялом или войлоком. Банки хорошенько укутаем и оставим медленно остывать на 2-е суток. А хранить конечно же в холодильнике или погребе. Похожие блюда можно встретить и в других странах. Но самое известное это, конечно же, лечо из Венгрии.

Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт

Империя вкусов

Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"

Кулинария, рецепты и всё о еде Империя вкусов

Лечо
8400 интересуются