Есть среди вас сладкоежки? А начинающие кондитеры? Тогда наша подборка вам пригодится! Рассказываем, как приготовить три потрясающих торта для любого случая.
В каждом рецепте есть, конечно же, воздушный Almette сливочный. Наш творожный сыр идеально подойдет для приготовления не только чизкейка, но и других более сложных изделий. С чего начнете?
Шоколадный торт с кокосовыми шариками
Разрез этого тортика покорит всех, кто его будет пробовать. А все потому что внутри мы спрятали кокосовые шарики. Воздушный Almette сливочный — идеальная основа для них. Он придаст этим необычным конфеткам правильную консистенцию и подарит нежнейший сливочный вкус.
Для теста:
• Мука – 180 г
• Сахар – 180 г
• Яйцо – 1 шт.
• Разрыхлитель – 6 г
• Какао – 3 ст.л.
• Молоко – 125 г
• Растительное масло – 40 г
• Кипяток – 125 г
Для творожных шариков с кокосом:
• Almette сливочный – 1 баночка
• Желток – 1 шт.
• Сахар – 60 г
• Ванилин – 1 г
• Кокосовая стружка – 80 г
Для шоколадной глазури:
• Масло сливочное – 25 г
• Какао – 2 ст.л.
• Сахар – 2 ст.л.
• Вода – 3 ст.л.
• Форма для запекания (18-20 см)
Готовим:
1. Творожный сыр Almette растереть с желтком, сахаром, ванилином, добавляем кокосовую стружку, перемешать. Сформировать шарики диаметром сантиметра два.
2. Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, просеянное какао, растительное масло, перемешать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться гладким, однородным, без комочков. В последнюю очередь влить кипяток и быстро перемешать.
3. Разогреть духовку до 190 градусов, застелить дно и борта формы пергаментом, выложить в произвольном порядке кокосовые шарики и залить тестом. Выпекать 30–50 минут в зависимости от возможностей вашей духовки. Готовность проверять деревянной шпажкой.
4. Пока пирог выпекается, приготовить шоколадную глазурь: растопить сливочное масло, добавить сахар, какао, воду, нагреть. Покрыть готовый пирог глазурью.
Творожный пирог с персиками
Бесспорно, это самый летний пирог. Пока еще сезон персиков, непременно сделайте его. Готовится на скорую руку и не требует особенных продуктов — всё наверняка уже есть в вашем холодильнике. Для самой нежной начинки используем Almette сливочный. Он придает потрясающий сырный акцент пирогу и делает персики ещё вкуснее.
Для коржа:
• Песочное печенье – 200 г
• Сливочное масло – 80-90 г
Для начинки:
• Almette сливочный – 2 баночки
• Сливки 33% – 150 г
• Сахар – 120 г
• Яйцо – 2 шт.
• Желток – 2 шт.
• Ванилин – 2 г
• Сочные персики – 3-4 шт.
Готовим:
1. Песочное печенье измельчить и смешать с мягким маслом. На дно формы для выпекания постелить пергамент, выложить основу. Разровнять и сделать бортики примерно до половины высоты формы. Выпекать корж 10 минут при 180 градусах, остудить.
2. Делаем начинку. Перемешать все ингредиенты, кроме персиков, до однородной массы. Но не взбивать!
3. На остывший корж выложить порезанные дольками персики. Залить кремом и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. После остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник. При подаче украсить сахарной пудрой.
Чернично-лавандовый торт
Пропитанный сиропом и черникой бисквит, воздушный крем из Almette сливочный, лавандовый ганаш, м-м-м! Наш торт — настоящее искушение, для самых особенных случаев!
Бисквит:
• Слив. масло – 100 г
• Сахар – 100 г
• Яйцо – 2 шт
• Мука – 100 г
• Разрыхлитель – 3 г
• Ванилин - 1 г
• Форма для выпечки 16 см
Лавандовый ганаш:
• Сливки 33% – 75 г
• Лаванда сушеная – 2 г
• Шоколад белый – 150 г
Сироп:
• Сахар – 50 г
• Вода – 50 г
• Лаванда – 2 г
Крем-чиз:
• Almette сливочный – 4 баночки
• Сливки 33% – 200 г
• Сахарная пудра – 200 г
• Ванилин – 5 г
• Черника свежая или замороженная – 300 г
Готовим:
1. Ганаш. Сливки с лавандой довести до кипения, снять с плиты, добавить шоколад, перемешать и пробить блендером. Перелить в миску, накрыть пленкой «в контакт», чтобы не образовалась корочка. Убрать в холод на 2–3 часа.
2. Бисквит. Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела, добавить яйца и взбивать еще минут 10 до пышности. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, размешать лопаткой/миксером на низкой скорости. Пышное тесто разделить на 2 части. Духовку разогреть до 160°, выпекать коржи около 40 минут — проверить готовность зубочисткой. Замотать бисквит пленкой, убрать в холодильник на пару часов. Перед сборкой с коржей срезать запечённую «сахарную» корочку.
3. Сироп. Сахар с водой и лавандой довести до кипения и растворения, остудить.
4. Крем-чиз. Almette, сливки, сахарную пудру, ванилин взбить миксером на высокой скорости до плотной массы, примерно две минуты.
5. Сборка торта. Делайте это в форме, в которой выпекался бисквит. Если есть ацетатная пленка, выстелить ей борта — тогда торт проще вынуть. Пропитать первый корж, делая отступы от края по сантиметру, положить в форму. С помощью кондитерского мешка сделать бортик из крем-чиза. Внутрь положить чернику. Поверх ягод распределить лавандовый ганаш. Можно нарастить бортик в высоту из крем-чиза. Накрыть вторым пропитанным коржом. Слегка прижать. Накрыть пленкой, убрать на пару часов или ночь в холодильник — для пропитки и стабилизации.
6. Готовый торт покрыть крем-чизом, украсить ягодами и посыпкой или бисквитной крошкой.