Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами простым рецептом домашней заготовки из черной смородины с сахаром на зиму. Это не варенье из черной смородины, а способ сохранения ароматных ягод без варки в домашних условиях.
Эта заготовка просто кладезь витаминов. Ведь ягода не поддается тепловой обработке и хранится в прохладном месте.
Черная смородина невероятно полезная ягода, она содержит большое количество витаминов С и РР.
Такую заготовку идеально подавать к блинам, сырникам, запеканкам, творогу и т.д. Она имеет очень насыщенный вкус и аромат!
Ингредиенты:
- черная смородина - 1 кг.;
- сахар - 1 кг..
************************************************************************************
Приготовление заготовки:
1. Черную смородину аккуратно промыть в холодной воде, удаляя веточки, листочки и мусор.
Я заранее перебрала ягоды, поэтому вес указан в уже подготовленном виде.
2. Откинуть ягоды на сито, чтобы стекла вся вода. Потом просушить их на салфетках или бумажным полотенцах.
3. Переложить смородину в объемную посуду, добавить часть (примерно четверть) сахара и с помощью толкушки для приготовления картофельного пюре перетереть ягоду, стараясь раздавить каждую ягодку.
Чтобы облегчить работу можно воспользоваться погружным блендером.
4. Постепенно подсыпая оставшийся сахар, перетереть всю черную смородину.
5. Оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сахар полностью растворился. За это время несколько раз рекомендую перемешивать содержимое посуды, чтобы процесс шел быстрее.
6. Готовую ягодную массу разложить в предварительно стерилизованные сухие банки до самого верха.
7. Герметично закрутить винтовыми крышками или закрыть полиэтиленовыми.
Закатывать эту заготовку не нужно, так как хранить ее нужно в холодильнике.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!