Найти тему
Жизнь в Сибири

Заморозка огурцов на зиму и очередные овощные миксы

Оглавление

Котейка Ученая

1 день

Смотрите,какие баре! Картошка им не по вкусу! Тут люди всю жизнь покупную едят, и ничего. Достали уже хвалиться своими огородами, почему -то не живете в своём колхозе, лезете в город. Надо всех колхозников на историческую родину, сидите на грядке, жрите свою картошку с укропом!

Такой комментарий был получен день назад на обычную статью про выращенные овощи. Обидно как-то, столько злобы в каждом слове. Или зависти... не понять.

Ну а я продолжаю пополнять запасы в морозилке на зиму. Сегодня почистила все переросшие огурцы, вырезала серцевинки с семенами и натерла на терке для корейской моркови. Натертая масса немного постояла - сок стек и все разложила по пакетикам. Зимой размораживаю, солю, добавляю чеснок через чеснокодавку, зелень и добавляю к любому гарниру. Огурцы после разморозки хрустящие, не мягкие. Запах сохраняется. Делаю так уже лет 5-6 подряд.

-2

Вчера морозила смесь овощей - цукини, патиссоны, зелень, морковь, сладкий перец, помидоры...

-3

Зимой просто содержимое пакета на сковороду - аромат лета обеспечен!

-4

-5
-6

Пакетик зелени - стеблевой сельдерей, кинза, лук-батун, кресс-салат, укроп. Запах зимой умопомрачительный, мы в такой смеси маринуем мясо на шашлык зимой.

-7

Да, кстати, добавляю в зеленую массу недозревшие семена укропа для аромата. А по осени вызревшие укропные головки с семенами срезаю и сушу. Зимой берешь такую головку и опускаешь в кастрюлю с борщем, которую только что сварили и выключили. Очень ароматно.

-8

Очередная огуречная засолка) Еще три баночки на зиму.

-9
-10

Вот так мы маринуем мясо - без майонеза, без уксусу, без томатной пасты. Просто зелень - в основном укроп, петрушка и кинза, лук кольцами, соль, специи и немного подсолнечного масла. Без зелени жизнь вообще не представляем, очень много едим и замораживаем.

-11

Ну и пару фотографий цветов.

-12
-13

Всем добра и здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются