Котейка Ученая
1 день
Смотрите,какие баре! Картошка им не по вкусу! Тут люди всю жизнь покупную едят, и ничего. Достали уже хвалиться своими огородами, почему -то не живете в своём колхозе, лезете в город. Надо всех колхозников на историческую родину, сидите на грядке, жрите свою картошку с укропом!
Такой комментарий был получен день назад на обычную статью про выращенные овощи. Обидно как-то, столько злобы в каждом слове. Или зависти... не понять.
Ну а я продолжаю пополнять запасы в морозилке на зиму. Сегодня почистила все переросшие огурцы, вырезала серцевинки с семенами и натерла на терке для корейской моркови. Натертая масса немного постояла - сок стек и все разложила по пакетикам. Зимой размораживаю, солю, добавляю чеснок через чеснокодавку, зелень и добавляю к любому гарниру. Огурцы после разморозки хрустящие, не мягкие. Запах сохраняется. Делаю так уже лет 5-6 подряд.
Вчера морозила смесь овощей - цукини, патиссоны, зелень, морковь, сладкий перец, помидоры...
Зимой просто содержимое пакета на сковороду - аромат лета обеспечен!
Пакетик зелени - стеблевой сельдерей, кинза, лук-батун, кресс-салат, укроп. Запах зимой умопомрачительный, мы в такой смеси маринуем мясо на шашлык зимой.
Да, кстати, добавляю в зеленую массу недозревшие семена укропа для аромата. А по осени вызревшие укропные головки с семенами срезаю и сушу. Зимой берешь такую головку и опускаешь в кастрюлю с борщем, которую только что сварили и выключили. Очень ароматно.
Очередная огуречная засолка) Еще три баночки на зиму.
Вот так мы маринуем мясо - без майонеза, без уксусу, без томатной пасты. Просто зелень - в основном укроп, петрушка и кинза, лук кольцами, соль, специи и немного подсолнечного масла. Без зелени жизнь вообще не представляем, очень много едим и замораживаем.
Ну и пару фотографий цветов.
Всем добра и здоровья.