Найти в Дзене
Виктория Ренар

10 вещей, которые лучше никогда не говорить мужчине

Излишняя откровенность часто не приводит ни к чему хорошему. В красках рассказывая о подробностях своего прошлого, женщина, порой, сама не понимая как, программирует своего мужчину на неадекватное поведения в отношениях.

Это не значит, что нужно постоянно лгать, просто лучше щадить мужскую психику и не выкладывать лишние подробности, если он о них не спрашивает. А даже если спросил, отвечая думать о последствиях.

И так, чего нельзя рассказывать мужчине, чтобы отношения не закончились и не превратились в боевые действия?

1. О своих бывших и вообще о других мужчинах.

Рассказывая ему, какие мужики кобели, слабаки и подлецы, как они плохо с вами обращались, вы подаете сигнал следующему мужчине, что он может обращаться с вами также.

Но вы ведь идёте в новые отношения с желанием, чтобы мужчина понимал и ценил вас, при этом предполагая, что он не будет вам изменять, хамить и унижать, верно?

В таком случае лучше не рассказывайте, что в прошлых отношениях вас унижали, вы терпели побои, мужа алкоголика, тащили на себе всю семью или вам изменяли, про ваш сексуальный опыт, тем более про эксперименты с двумя-тремя мужчинами и т. д. Если вы, конечно, не хотите сделать это постоянной практикой в ваших отношениях.

В 99% случаев, после таких откровений, мужчина не захочет с женщиной ничего серьезного.

Вполне нормально, что у мужчины возникают вопросы о вашем прошлом и он расспрашивает, почему не сложилось. Не нужно врать, просто немного скорректируйте правду: скажите, что вам изменяли и вы расстались или ваш бывший не хотел работать и вы от него ушли. Вот и все, четко и ясно.

Из ваших слов должно быть понятно, что как только вы столкнулись с недостойным поведением, вы завершили отношения.

Когда мужчина слышит ответ в такой формулировке, он понимает, что женщина не даёт шанса обращаться с ней по-хамски, и он не будет позволять себе в общении с этой женщиной неадекватного поведения. Он знает, что она не простит.

2. Не стоит рассказывать и что вы сами изменяли (конкретно ему или в прошлых отношениях).

Подавляющее большинство мужчин этого не только этого не простит, но посмотрит на вас совсем по-другому. Если вы ему очень дороги, он может быть и не уйдет, но даже смирившись, не сможет избавиться от осадка и, скорей всего, будет постоянно вспоминать об этом.

В то же время не стоит быть стойким партизаном. Если он об этом может узнать от других, обман будет простить гораздо сложнее. Поэтому оцените ситуацию. Если об измене никто и никогда не сможет ему рассказать (вдруг ваш опыт был на другой планете), то лучше ему и не знать.

Если же есть опасность, то лучше рассказать, покаявшись, попросив прощения, но не сразу, а тогда, когда путь назад уже очень сложен, когда у вас крепкие отношения. Тогда он, скорей всего, постарается понять и оправдать вас. Правда, будущие сложности это в ряд ли не отменит, но если между вами настоящие чувства, вы обязательно с ними справитесь.

3. Не обсуждайте его родных.

Это вам только кажется, что он всецело на вашей стороне и ему можно сказать что-то типа: «у твоей мамы смешной начес» или «она ужасно готовит», а то и еще что-то похлеще. На самом деле все эти фразы будут записаны к вашим минусам и потом выльются, как минимум, в ссоры.

Высказываться о семье мужчины стоит только в том случае, если его родственики создали токсичную ситуацию, с которой небезопасно мириться. При иных обстоятельствах, лучше воздержитесь.

4. Не стоит обсуждать с ним женские темы.

Женщина, которая общается с мужчиной, как с подружкой, мало того, что выглядит мягко говоря, не очень умно (хотя не для всех мужчин выдающийся ум – главное качество в женщине), но и совершенно теряют в его глазах какую-либо притягательность.

Например, среднестатическому мужчине совсем не хочется знать о распродажах, новинках косметики и сплетнях.

Так же не стоит ему подробно рассказывать, о том, как прошёл ваш день. Может быть с подругами вы и привыкли так общаться, но для мужчин это многовато. Им нужен краткий обзор, а не детали.

Небольшая загадка – это прекрасно, мужчина будет больше интересоваться вами и чем вы занимаетесь в свободное время.

5. Тем более не стоит говорить ему ваших недостатках и заболеваниях.

Лучше не пугайте его терминами из женской гинекологии и состоянием своего здоровья, если, конечно, это не вопрос жизни и смерти.

Не стоит рассказывать о процессе родов, вашем лишнем весе и целлюлите. Мужчин это напрягает и приводит в ступор, а затем они начинают заострять внимание на ваших недостаках. Есть, конечно, исключения, но лучше не рисковать.

6. Так же не стоит говорить о его собственных недостатках, сравнивать его с кем-то, подкалывать, сомневаясь в его мужественности, мужской состоятельности и т. д.

Не стоит хвалить других мужчин в его присутствии, сравнивать его с ними или в грубой форме заявлять, что ему пора в спортзал и сесть на диету. Если вы видите, что мужчина мог бы в себе что-то скорректировать, подойдите к этой теме максимально тактично.

Если вы будете его постоянно гнобить, высказывая сомнения в его мужественности: "будь мужиком", «ты думаешь ты справишься?», «когда ты уже начнёшь нормально зарабатывать?» и т. д. В один прекрасный день он может объявить, что нашел другую, и она принимает его таким, каков он есть.

Никому не нравится чувствовать себя некомпетентным, стремным, неудачником. Есть конкретные предложения — озвучьте, боритесь с проблемой, а не с ним.

Предложите вместе походить в спортзал или внедрите новую семейную традицию — вечерние прогулки. Всё, что от вас требуется, это вдохновить и поддержать. Можно быть откровенной и деликатной.

7. Не стоит постоянно упрекать мужчину, например, говорить:

"Твои друзья тебе дороже, чем я!" Внушая мужчине чувство вины за то, что он выбрал пойти на футбол с друзьями вместо просмотра мелодрамы с вами.

Такие упреки могут окончательно убить отношения. Ваш избранник давно вырос и сформировался как личность. Вам не нужно диктовать ему условия. Предложите компромисс: попросите его заранее уведомлять вас о своих планах, пусть у каждого будет несколько дней в неделю, которые вы можете провести раздельно, по своему усмотрению.

8. Не стоит говорить ему, что вы за ним следите.

Если вы обнаружите, что начинаете следить за ним в Интернете, проверять его телефон и т. д., сделайте шаг назад и сосредоточьтесь на себе, своих интересах, на своем личном взаимодействии с ним.

9. Не стоит общаться с мужчиной намеками.

Он может просто их не понять.

Если вы рассержены, расстроены и т. д., просто скажите ему это ясным и лаконичным языком, ЧТО ИМЕННО вам не нравится. Вы оба почувствуете себя намного лучше, общаясь таким образом, и результат будет более эффективным.

10. Не жалуйтесь мужчине (и, желательно, вообще никому), что вам скучно.

Когда вы говорите "мне скучно", вы кажетесь скучным человеком. Лучше расскажите забавную историю или предложите вариант веселого времяпровождения.

Если же вам надоел какой-то мужчина и вы не знаете как его спугнуть (или хотите его спровоцировать), можете выполнять все эти рекомендации с точностью наоборот: обвиняйте и гнобите его почаще, рассказывайте о вашей трудной судьбе все до мельчайших подробностей, говорите побольше гадостей о его родных и так далее.

Может, вам есть что добавить?

#психология #отношения