Ууууххх ребят, какой у меня есть рецепт маринованых огурцов... вкуснятина неимоверная. По этому рецепту они получаются кисло-сладкие, ёмкие, хрустящие, да да вкуса из магазина времен СССР. Готовятся по этому рецепту очень быстро , без лишних заморочек. Предупреждаю сразу: не пугайтесь количества песка , соли и уксуса, именно при использовании в такой пропорции на выходе получаем их идеальный вкус.
Огурцы замачиваем на 2 часа в холодной воде.
Для данного рецепта использую крупные огурцы, но не переростыши.
Разрезаем огурцы на 2 половинки.
На дно банки кладём лист дуба, перец горошком душистый и черный, кусочек лаврового листа.
Зонтик укропа.
Огурцы кладём в банку к специям и заливаем кипятком. Закрываем банку крышкой и пусть стоят 5 минут.
Сливаем воду из банки в раковину. Готовим маринад : на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без горки и 7 столовых ложек сахарного песка и 2 столовые ложки семян горчицы.Кипятим и заливаем наши огурцы. Сверху добавляем 1 столовую ложку эссенции.
Закрываем крышкой и убираем в шубу до остывания. Банки в шубу ставим книзу крышками.
Зимой, доедая последний огурец из банки, вы будете жалеть о том, что сделали так мало баночек по этому рецепту, потому что вкусно очень! Приятного всем аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!
#маринованныеогурцы #консервацияназиму #консервированныеогурцы