Найти тему
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Огурцы из магазина времён СССР. Женщина технолог раскрыла секрет их приготовления...

Ууууххх ребят, какой у меня есть рецепт маринованых огурцов... вкуснятина неимоверная. По этому рецепту они получаются кисло-сладкие, ёмкие, хрустящие, да да вкуса из магазина времен СССР. Готовятся по этому рецепту очень быстро , без лишних заморочек. Предупреждаю сразу: не пугайтесь количества песка , соли и уксуса, именно при использовании в такой пропорции на выходе получаем их идеальный вкус.

Огурцы замачиваем на 2 часа в холодной воде.

-2

Для данного рецепта использую крупные огурцы, но не переростыши.

-3

Разрезаем огурцы на 2 половинки.

-4

На дно банки кладём лист дуба, перец горошком душистый и черный, кусочек лаврового листа.

-5

Зонтик укропа.

-6

Огурцы кладём в банку к специям и заливаем кипятком. Закрываем банку крышкой и пусть стоят 5 минут.

-7

Сливаем воду из банки в раковину. Готовим маринад : на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без горки и 7 столовых ложек сахарного песка и 2 столовые ложки семян горчицы.Кипятим и заливаем наши огурцы. Сверху добавляем 1 столовую ложку эссенции.

-8

Закрываем крышкой и убираем в шубу до остывания. Банки в шубу ставим книзу крышками.

-9

Зимой, доедая последний огурец из банки, вы будете жалеть о том, что сделали так мало баночек по этому рецепту, потому что вкусно очень! Приятного всем аппетита!

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!

#маринованныеогурцы #консервацияназиму #консервированныеогурцы