Самый простой способ, как вкусно приготовить морского окуня - натереть цитрусово-чесночным маринадом, оставить так на 20 минут и затем быстро обжарить. Вы получите сочную и нежную мякоть и хрустящую корочку снаружи. Останется добавить последний штрих - пикантный соус, идеально гармонизирующий блюдо, и прекраснейший ужин будет на вашем столе!
Морской красный окунь это отличный выбор, в нем почти нет мелких костей, мясо нежирное и очень нежное. Его мягкий вкус прекрасно сочетается с овощами, пряностями, специями и пикантными соусами.
Это универсальная рыба, которую можно приготовить практически любым способом.
Если вы не хотите жарить свою рыбу, приготовьте ее на гриле или запеките в духовке. Пропустите панировку и вместо этого положите рыбу на смазанный маслом гриль или противень. Готовьте в течение трех минут с каждой стороны, или пока мясо не станет белым и непрозрачным.
На гарнир отлично подойдут овощи гриль, салат, рис или картофель.
Ингредиенты
ДЛЯ МАРИНАДА:
- чеснок: 4 зубчика (измельченных)
- соль: 3/4 ч.л.
- молотый черный перец: 1/2 ч.л.
- сушеный орегано: 1/2 ч.л.
- оливковое масло: 1 ч.л.
- филе красного окуны: 4 шт.
- сок лайма: из 1 лайма
ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА:
- оливковое масло: 1/4 стакана
- сливочное масло: 3 ст.л.
- чеснок: 4 зубчика измельченные
- белый уксус: 1 ст.л.
- сок лайма: 2 ч.л. (примерно из половины лайма)
- соль: 1/2 ч.л.
- перец черный молотый: щепотка
- нарезанная свежая петрушка или кинза: 1 ст.л. (по желанию)
ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ:
- мука: 1/2 стакана
- растительное масло: 2 стакана
Способ приготовления:
1.
Сделайте несколько диагональных надрезов на каждом филе окуня.
Используя ступку и пестик или кухонный комбайн, разомните или измельчите чеснок, соль, перец, орегано и оливковое масло до образования пасты.
Выжмите немного сока лайма на обе стороны каждого филе. Разделите чесночную пасту поровну между кусочками и распределите ее по обеим сторонам каждого филе.
Оставьте мариноваться в течение 20 минут в холодильнике, пока вы делаете чесночный соус.
2.
В маленькой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло вместе с чесноком на среднем огне. Когда смесь начнет закипать, добавьте в кастрюлю уксус и сок лайма. Уменьшите огонь и готовьте соус в течение 5 минут.
Добавьте соль и перец в соус и снимите его с плиты. Дайте ему остыть в течение 10 минут. Добавьте кинзу или петрушку, прежде чем переносить соус в миску для сервировки. Обязательно перемешайте его перед подачей на стол.
3.
Сильно разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
Пока вы ждете его нагревания, обваляйте рыбное филе в муке. Стряхните излишки.
4.
Как только масло начнет мерцать на сковороде или когда оно достигнет 180 ° С, аккуратно выложите два филе окуня в горячее масло кожей вниз.
Обжарьте в течение 3 минут, затем аккуратно переверните на другую сторону. В этот момент рыба нежная, поэтому при переворачивании старайтесь не разбить филе на части. Обжарьте еще 4 минуты или пока мясо не приобретет непрозрачный белый цвет. Повторите процесс приготовления с остальными кусочками филе.
5.
После того, как филе будет обжарено, перенесите его на блюдо, выстланное бумажными полотенцами, чтобы поглотить излишки масла. Храните жареную рыбу в теплой духовке (до 80 ° С), пока вы жарите оставшиеся кусочки.
6.
Подавайте окунь, пока он горячий, полив ложкой чесночного соуса. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2 дней и разогревать в духовке до 150 ° С, либо в микроволновой печи до полного прогрева.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!