Добрейшего всем денёчка! Ловите от меня рецепт ароматного печенья. А печенье это не простое, а кокосовое! Такое нежное и рассыпчатое со сливочным вкусом и лимонной ноткой. А главное, всё очень просто и без заморочки!
Ингредиенты:
- мука кокосовая - 55 гр.
- яйцо крупное - 2шт.
- масло сливочное (размягчённое)- 80 гр.
- сахар - 40 гр. (можно заменитель, я использую эритрит)
- ванилин - на кончике ножа
- цедра одного лимона
- любовь в неограниченном количестве ❤️❤️❤️
1. Сливочное масло перетираем с сахаром.
2. В полученную массу добавляем цедру лимона. И даём постоять минуты три, чтобы раскрылся аромат лимона.
3. Яйца разбиваем в нашу массу, хорошо перемешиваем венчиком.
4. Добавляем муку и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
5. После того как вымешали тесто, дайте ему постоять 5 минут (кокосовая мука должна набухнуть).
6. Далее перекладываем тесто в пакет и убираем в морозильную камеру на 5 минут (делаем это для того чтобы тесто стало податливым).
7. Разогреваем духовку до 180 °С
8. По прошествии времени делим тесто на 15 частей.
9. Каждый кусочек катаем в шарик.
10. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него шарики.
11. Каждый шарик аккуратно придавливаем ладошкой до диаметра приблизительно в 5 см.
12. По желанию можно украсить( я нанесла рисунок с помощью формочки для канапе). А можно и пропустить этот пункт :)
13. Выпекаем печенье 15 минут, не забывая ориентироваться на свою духовку.
Главный признак готового печенья это золотистая корочка!
Печенье получается очень нежное, лучше вынуть его из духовки и дать полностью остыть прямо на противне!
Когда печенье полностью остыло можно наливать вкусный чай и снимать пробу! :)
Приятного вам чаепития, мои хорошие!!!
#печенье кокосовое #печенье из кокосовой муки #кето печенье #домашняя выпечка #лимонное печенье