Найти тему
Как вкусненько!

Печенье "Изнеженный кокос"

Фото автора
Фото автора

Добрейшего всем денёчка! Ловите от меня рецепт ароматного печенья. А печенье это не простое, а кокосовое! Такое нежное и рассыпчатое со сливочным вкусом и лимонной ноткой. А главное, всё очень просто и без заморочки!

Ингредиенты:

- мука кокосовая - 55 гр.

- яйцо крупное - 2шт.

- масло сливочное (размягчённое)- 80 гр.

- сахар - 40 гр. (можно заменитель, я использую эритрит)

- ванилин - на кончике ножа

- цедра одного лимона

- любовь в неограниченном количестве ❤️❤️❤️

Ингредиенты
Ингредиенты

1. Сливочное масло перетираем с сахаром.

2. В полученную массу добавляем цедру лимона. И даём постоять минуты три, чтобы раскрылся аромат лимона.

3. Яйца разбиваем в нашу массу, хорошо перемешиваем венчиком.

4. Добавляем муку и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.

5. После того как вымешали тесто, дайте ему постоять 5 минут (кокосовая мука должна набухнуть).

6. Далее перекладываем тесто в пакет и убираем в морозильную камеру на 5 минут (делаем это для того чтобы тесто стало податливым).

7. Разогреваем духовку до 180 °С

8. По прошествии времени делим тесто на 15 частей.

9. Каждый кусочек катаем в шарик.

10. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него шарики.

11. Каждый шарик аккуратно придавливаем ладошкой до диаметра приблизительно в 5 см.

12. По желанию можно украсить( я нанесла рисунок с помощью формочки для канапе). А можно и пропустить этот пункт :)

Фото автора
Фото автора

13. Выпекаем печенье 15 минут, не забывая ориентироваться на свою духовку.

Фото автора
Фото автора

Главный признак готового печенья это золотистая корочка!

Печенье получается очень нежное, лучше вынуть его из духовки и дать полностью остыть прямо на противне!

Готовое печенье
Готовое печенье

Когда печенье полностью остыло можно наливать вкусный чай и снимать пробу! :)

Приятного вам чаепития, мои хорошие!!!

#печенье кокосовое #печенье из кокосовой муки #кето печенье #домашняя выпечка #лимонное печенье

Еда
6,23 млн интересуются