Найти тему
Хозяйкины рецепты

Плотный джем из абрикосов для зимнего чаепития

Оглавление

Пользу свежих овощей и фруктов переоценить невозможно. Это важные источники витаминов и минералов, которые так нужны нашему организму.

Что касается заготовок, не секрет, что при термической обработке теряется часть полезностей. Но, если соблюдать правила приготовления все-таки можно к зиме запастись витаминами.

ВАЖНО: в заготовках из абрикоса, сохраняется на 100 грамм готового продукта:

- 0.025 мг ретинола,

- 2.4 мг витамина С,

- 0.3 мг витамина РР,

-0.8 мг витамина Е.

Так, что, если у вас ещё стоял вопрос приготовить джем или нет, сейчас самое время - сезон абрикосов начался.

Нам понадобится:

  1. Очищенные от косточек абрикосы - 1 кг.
  2. Желфикс (растительный вариант желатина) - 1 пакетик.
  3. Сахар - 800 грамм.

Приготовление:

  1. Промываем абрикосы под проточной водой и вынимаем косточки.
  2. Измельчаем до нужной консистенции, для этого используем блендер или кухонный комбайн.
  3. Смешиваем желфикс с сахаром и добавляем к абрикосовому пюре. Теперь тщательно все перемешиваем до полного растворения сахара.
  4. Перекладываем смешанные компоненты в кастрюлю и ставим на медленный огонь постоянно помешивая, когда смесь станет однородной.
  5. Добавляем температуру и доводим до кипения, также все время перемешивая деревянной лопаткой.
  6. Убавляем огонь, как только джем закипит, на минимум и томим около 3х минут.
  7. Берем заранее подготовленные и простерилизованные банки, наливаем джем до самых краев и закатываем крышками (их также предварительно нужно простерилизовать или прокипятить).

Готовую заготовку, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом. Ждем до полного остывания и опускаем в место хранения.

Этот рецепт очень прост, но при этом в нём максимально сохранены витаминки, так, что кроме вкуснейшего «абрикосового» чаепития, вы ещё продолжите укреплять свой организм.

Друзья, а какие вы делаете заготовки из абрикосов?

Делитесь своим опытом в комментариях, или возможно у вас есть свои изюминки, буду благодарна, если поделитесь.

Начинается сезон заготовок, поэтому наш канал вам особенно будет полезен! И если вы еще на нас не подписались, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - вот ссылка Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить выход новых идей.

Еда
6,93 млн интересуются