Пользу свежих овощей и фруктов переоценить невозможно. Это важные источники витаминов и минералов, которые так нужны нашему организму.
Что касается заготовок, не секрет, что при термической обработке теряется часть полезностей. Но, если соблюдать правила приготовления все-таки можно к зиме запастись витаминами.
ВАЖНО: в заготовках из абрикоса, сохраняется на 100 грамм готового продукта:
- 0.025 мг ретинола,
- 2.4 мг витамина С,
- 0.3 мг витамина РР,
-0.8 мг витамина Е.
Так, что, если у вас ещё стоял вопрос приготовить джем или нет, сейчас самое время - сезон абрикосов начался.
Нам понадобится:
- Очищенные от косточек абрикосы - 1 кг.
- Желфикс (растительный вариант желатина) - 1 пакетик.
- Сахар - 800 грамм.
Приготовление:
- Промываем абрикосы под проточной водой и вынимаем косточки.
- Измельчаем до нужной консистенции, для этого используем блендер или кухонный комбайн.
- Смешиваем желфикс с сахаром и добавляем к абрикосовому пюре. Теперь тщательно все перемешиваем до полного растворения сахара.
- Перекладываем смешанные компоненты в кастрюлю и ставим на медленный огонь постоянно помешивая, когда смесь станет однородной.
- Добавляем температуру и доводим до кипения, также все время перемешивая деревянной лопаткой.
- Убавляем огонь, как только джем закипит, на минимум и томим около 3х минут.
- Берем заранее подготовленные и простерилизованные банки, наливаем джем до самых краев и закатываем крышками (их также предварительно нужно простерилизовать или прокипятить).
Готовую заготовку, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом. Ждем до полного остывания и опускаем в место хранения.
Этот рецепт очень прост, но при этом в нём максимально сохранены витаминки, так, что кроме вкуснейшего «абрикосового» чаепития, вы ещё продолжите укреплять свой организм.
Друзья, а какие вы делаете заготовки из абрикосов?
Делитесь своим опытом в комментариях, или возможно у вас есть свои изюминки, буду благодарна, если поделитесь.
Начинается сезон заготовок, поэтому наш канал вам особенно будет полезен! И если вы еще на нас не подписались, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - вот ссылка Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить выход новых идей.