На этот рецепт я наткнулась случайно, когда незнала куда девать огромное количество огурцов. Решила попробовать и очень они всем понравились, дополнят любое блюдо.
Рецепт очень простой, но подходит только для хранения в холодильнике (в холодильнике хранится очень долго, до февраля точно). В этом году пробую его доработать уж очень хочется побольше таких вкусных огурчиков сделать.
Для приготовления понадобится:
- Огурцы - 2кг.
- Сахар - 250гр.
- Масло растительное - 250мл.
- Соль - 2ст. л.
- Горчица сухая - 2ст. л.
- Молотый чёрный перец - 1ч. л.
- Чеснок - 100гр.
- Уксус 9% - 120 мл.
Огурцы режем кольцами. И пока отставляем в сторону.
Все остальные ингредиенты смешиваем в ёмкости и перемешиваем до растворения сахара и соли.
Режем чеснок тонкими лепестками и добавляем в тузлук.
Затем этой смесью заливаем огурцы и настаиваем 3 часа , периодически перемешивая.
Затем раскладываем по банкам (нестирильным) и в холодильник.
Кушать можно уже на следующий день, а хранить так до весны.
Очень вкусно получается!!