Представьте только этот аромат - свеже-сваренные рожки или спиральки и фарш со слегка обжаренным лучком и пряными травами. Именно таким в нашем представлении должны быть вкуснейшие макароны по-флотски.
Ингредиенты
Мясо говядины - 400 гр. Макаронные изделия (по вкусу) - 400 гр. Лук - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубца. Соль - по вкусу. Перец душистый, пряности - по вкусу. Масло растительное - 5-6 ст. ложек.
Макароны по-флотски — блюдо очень любимое россиянами, именно в России его усовершенствовали и сделали таким, каким мы привыкли его видеть и готовить. Изначально макароны по-флотски выглядели так — засушенная соленая дичь (именно так моряки могли его сохранить во время плавания) и остатки теста. В дальнейшем макароны готовились из фарша и рожков, и именно таким оно попало в Топ-10 наших любимых блюд и именно в таком виде оно считается классикой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промоем под проточной водой, обрежем жилки и разделим на удобные кусочки.
Шаг 3
Приготовим фарш.
Шаг 4
Чеснок и лук измельчим.
Шаг 5
Лук и чеснок обжарим в казанке в разогретом масле.
Шаг 6
В казан выкладываем подготовленный фарш.
Шаг 7
Фарш ужариваем, пока его количество не уменьшится вдвое, однако, следим. чтобы он не пригорел.
Шаг 8
Далее выкладываем в казан отваренные в подсоленной воде макаронные изделия, солим, перчим и добавляем любимые пряности.
Шаг 9
Перемешаем все тщательно, протомим несколько минут под крышкой и подаем к столу. Приятного аппетита!