Найти тему
ФотоРецепт

Свежесваренные рожки и фарш со слегка обжаренным лучком и пряными травами

Оглавление
Макароны по-флотски с фаршем
Макароны по-флотски с фаршем

Представьте только этот аромат - свеже-сваренные рожки или спиральки и фарш со слегка обжаренным лучком и пряными травами. Именно таким в нашем представлении должны быть вкуснейшие макароны по-флотски.

Ингредиенты

Мясо говядины - 400 гр. Макаронные изделия (по вкусу) - 400 гр. Лук - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубца. Соль - по вкусу. Перец душистый, пряности - по вкусу. Масло растительное - 5-6 ст. ложек.

Макароны по-флотски — блюдо очень любимое россиянами, именно в России его усовершенствовали и сделали таким, каким мы привыкли его видеть и готовить. Изначально макароны по-флотски выглядели так — засушенная соленая дичь (именно так моряки могли его сохранить во время плавания) и остатки теста. В дальнейшем макароны готовились из фарша и рожков, и именно таким оно попало в Топ-10 наших любимых блюд и именно в таком виде оно считается классикой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

-2

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

-3

Мясо промоем под проточной водой, обрежем жилки и разделим на удобные кусочки.

Шаг 3

-4

Приготовим фарш.

Шаг 4

-5

Чеснок и лук измельчим.

Шаг 5

-6

Лук и чеснок обжарим в казанке в разогретом масле.

Шаг 6

-7

В казан выкладываем подготовленный фарш.

Шаг 7

-8

Фарш ужариваем, пока его количество не уменьшится вдвое, однако, следим. чтобы он не пригорел.

Шаг 8

-9

Далее выкладываем в казан отваренные в подсоленной воде макаронные изделия, солим, перчим и добавляем любимые пряности.

Шаг 9

-10

Перемешаем все тщательно, протомим несколько минут под крышкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются