- 1. Рататуй - это Овощи: кабачок - 1 шт, баклажаны - 4 шт, помидоры - 5 шт, перец болгарский - 3 шт, лук - 1 шт, чеснок - 1 шт, зелень - укроп, петрушка, базилик. Соль, перец чёрный, масло.
- 2. Баклажаны режем на кружочки около 5 мм. Солим и оставляем на несколько минут, чтобы горечь вышла. Как только баклажаны дали сок - промываем и удаляем лишнюю влагу.
- 3. Тем временем режем меленько лук и обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне около 5 минут.
- 4. Перец болгарский, желательно красный, режем кубиком и отправляем к луку. Помидоры (половину имеющихся) режем так же и отправляем к луку с перцем. Обжариваем на среднем огне ещё 5 минут. Это будет основание нашего рататуя.
- 5. Кабачок. Режем на кружочки, около 5 мм, можно чуть по-толще. Если кабачок молодой, то просто режем на кружочки, а если не совсем, как у меня, то нужно его почистить от кожуры и вынуть семечки, тогда получатся колечки, полукольца. Тоненько режем оставшиеся помидоры колечками, полукольцами.
- 6. Собираем рататуй. В форму для выпекания выкладываем основание для рататуя. Затем выкладываем чередуя овощи: кабачок-баклажан-помидор.
- 7. Зелень, чеснок режем мелко, обильно солим (так как больше соль не добавляем), чуть перчим, добавляем масло подсолнечное и хорошенько перемешиваем. Равномерно выкладываем сверху на рататуй.
- 8. Закрываем фольгой, прокалываем несколько дырочек, отправляем в холодную духовку, так как форма для запекания стеклянная. Запекаем 50 минут на среднем огне, достаём, снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут на сильном огне.
- Готово.
Подавать как самостоятельное блюдо либо с кусочком мяса.
Подписывайтесь на канал, будем готовить!!!