Найти тему
Жизнь на 10 сотках

Простой салат на зиму из переросших огурцов и цукини без приправ. Делюсь рецептом

В прошлом году делала салат-заготовку на зиму только из огурцов. Удобно. Открыла небольшую баночку, резать не надо и сразу на стол. Мужчины довольны, особенно, когда застолье. Салатная закуска пользуется популярностью.

А в этом — решила сделать микс из овощей: огурцов, цукини с добавлением лука. Для сохранения натурального вкуса приправы добавлять не стала.

Такой рецепт не позволит ни одному переросшему огурцу пропасть. Все свои с грядки использую в заготовку. Можно использовать и кабачки. Но у цукини мякоть более плотная, и по структуре она больше похожа на огуречную. Форма сохраняется лучше.

-2

Не забудьте подписаться на канал, чтобы узнавать первыми о моих новых огородных экспериментах на кухне. Для подписчиков у меня есть рецепты и полезные советы, которые всем читателям не доступны.

Итак, перехожу к рецепту: что нужно и как происходит процесс приготовления.

Ингредиенты:

Огурцы – 1,5 кг
Цукини – 1,5 кг
Соль крупного помола — 100 гр
Сахар – 2 ст. л.
Масло нерафинированное — 100 гр
Репчатый лук – 1 шт.
Уксус 9% — 100 гр

Пропорцию огурцов и цукини можно изменить. Если больше в наличии огурцов, то соотношение будет выглядеть, как 2 кг к 1 кг. Или, наоборот, цукини больше, а огурцов меньше. Фантазируйте. Если хотите добавить побольше лука, тоже возможно, но в рамках заявленного общего веса. Цукини использую средних размеров. До гигантских они не успевают вырастить. Снимаю с грядки и отправляю в консервацию.

-3

Как приготовить?

  1. Нарезать огурцы четвертинками, цукини средними брусочками, репчатый лук не мелко. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Перемешать и оставить на 6 часов, периодически помешивая. Огурцы дадут сок.
  2. Поставить на плиту, довести до кипения. Варить 5 минут.
  3. Перелить в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками. Перевернуть, накрыть полотенцем и не трогать их до полного остывания.

Готово!

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк 👍 Мне будет приятно.

Расскажите, а что вы делаете с переросшими огурцами? Подпишитесь, чтобы поделиться своим рецептом в комментариях.

P. S. На выходе у меня получилось 2 банки по 1,5 л.